Вам понадобится
  • - 1 кг свинины;
  • - 1 яйцо;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - горчица;
  • - соль;
  • - панировочные сухари.
Инструкция
1
Большое влияние на вкус отбивной оказывает качество используемого мяса. Если оно старое или неоднократно претерпевало замораживание и размораживание, блюдо не получится сочным и нежным. Выбирая мясо, обратите внимание на цвет: свинина иметь мякоть нежно-розового цвета. Лучше всего для свиной отбивной подходит корейка. Выбирайте мясо со слоем жира толщиной 0,5-1 см. Это сделает отбивную из довольно постной корейки более сочной.
2
Нарезайте мясо правильно: только поперек волокон. Толщина отбивной не должна превышать 1 см. Пользуйтесь при отбивании полиэтиленовой пленкой.
3
Перед непосредственной прожаркой мясо следует высушить. После промывания кусков дайте стечь воде, а затем оберните их полотенцем. Дело в том, что оставшаяся на мясе вода при жарке будет способствовать снижению температуры в сковороде. Мясо будет зажариваться медленно и потеряет при этом много сока, что сделает отбивную сухой. Для придания блюду большей сочности перед панировкой смажьте мясо горчицей и оставьте на час.
4
Солите парное мясо только перед жаркой, поскольку соленый кусок выделяет сок, а при приготовлении отбивной важно, чтобы он оставался внутри мяса. Куски непарного мяса солите после того, как на них при обжарке образуется корочка, сохраняющая сок внутри отбивной.
5
Также удержать сок внутри мяса можно с помощью панировки. Панировать мясо следует в муке или панировочных сухарях. Для двойной панировки обваляйте отбивную в муке, окуните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях.
6
Растопите на сковороде кусок сливочного масла. Кладите отбивную на хорошо разогретую сковороду, что способствует быстрому образованию корочки на мясе. Обжаривайте свиные отбивные с каждой стороны по 5-6 минут.
7
Если корочка за это время не успевает образовываться, сковорода и масло в ней прогреты недостаточно хорошо. Если же образовалась красивая и румяная корочка, а внутри мясо осталось сыроватым, доведите его до готовности в духовке или микроволновой печи.
8
Поджаренные, но не совсем готовые отбивные можно разложить на противне, покрыть пассерованным луком, шампиньонами и тертым сыром и запечь в духовке 10-20 минут.