Совет 1: Оригинальные отбивные

Отбивные –вкусное блюдо, любимое всеми членами семьи. Однако не каждая хозяйка владеет секретами его приготовления, не всегда отбивные получаются мягким и сочным, каким они должны быть согласно рецепту. Вкус зависит также от качества и сорта мяса, из которого они приготовлены. Но в любой ситуации огорчаться не стоит: это блюдо можно приготовить из фарша, при этом способ остается классическим, а в результате получаются нежные и сочные отбивные.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • 500 грамм Мясной фарш (желательно свежеперемолотый);
  • • Два яйца;
  • • Мука для панировки;
  • • Соль, перец.
Инструкция
1
Фарш посолить, поперчить, сформировать лепешки(по размеру отбивной)
2
Взбить яйца в отдельной посуде, в плоскую тарелку насыпать просеянную муку;
3
Обмакнуть отбивную с двух сторон поочередно сначала в муку, затем в яйца;
4
Жарить на хорошо прогретой сковороде, переворачивая по мере образования поджаристой корочки.
5
Приготовленные таким способом отбивные из фарша аппетитно смотрятся на блюде, благодаря яично-мучной панировке сохраняют форму, обладают прекрасными вкусовыми качествами, присущими натуральным отбивным. Гости непременно оценят ваши кулинарные способности.

Совет 2: Отбивные в ореховой панировке с овощами

Эти отбивные готовятся из куриного мяса, поэтому получаются очень нежными. Орешки добавляют курочке оригинальный аромат, овощи слегка хрустящие и сладковатые, с приятной жгучестью имбиря.
Вам понадобится
  • - 4 куриные грудки;
  • - по 60 г фундука и миндаля;
  • - 2 яйца;
  • - масло для жарки.
  • Для овощного гарнира:
  • - 200 мл кокосового молока;
  • - по 200 г лука-порей, моркови, болгарского сладкого перца;
  • - 100 г репчатого лука;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 4 см корня имбиря;
  • - соль.
Инструкция
1
Отбейте куриные грудки (если они очень большие, можно каждую разрезать пополам), посыпьте перцем и солью по вкусу. Измельченный фундук и миндаль смешайте вместе. Куриные яйца взбейте с небольшой щепоткой соли.
2
Посыпьте куриные отбивные мукой, обмакните каждый кусочек в яйцо, потом в измельченные орехи, обжарьте с двух сторон до полной готовности (по 3-5 минут на одну сторону).
3
Теперь приготовьте вкусный гарнир к отбивным в азиатском стиле. Для этого очистите морковку и болгарский перец, порежьте соломкой. Лук-порей и репчатый лук порежьте покрупнее. Свежий корень имбиря потрите.
4
На сковородке растопите сливочное масло, выложите тертый имбирь, добавьте морковку и жарьте вместе 2 минуты, помешивая. Добавьте затем и остальные овощи, перемешайте, залейте кокосовым молоком. Сбавьте огонь и потушите овощи минут 5, пока кокосовое молочко не загустеет. Накрывать крышкой не нужно, время от времени помешивайте овощи. Посолите по вкусу, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять в течение 10 минут. Долго жарить овощи не нужно - они должны немного хрустеть.
5
Готовые отбивные в ореховой панировке с овощами подавайте в горячем виде. Так как блюдо получилось в азиатском стиле, можно его есть китайскими палочками.

Совет 3: Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные обладают очень нежным вкусом. Готовить их нужно обязательно из свежего куриного филе, чтобы при отбивании не потерять сочность и мягкость блюда.
Вам понадобится
  • - 500 г куриного филе без кожи;
  • - 3 яйца;
  • - 3 ложки муки;
  • - морковь по-корейски для начинки;
  • - перец черный душистый по вкусу;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Куриное филе разрежьте на пласты, толщиной 0.5 см. Сделать это нужно поперек волокон. Отбейте мясные пластинки, но не сильно.
2
Яйца взбейте с перцем и солью. Добавьте муку и все тщательно перемешайте. Консистенция яичной массы должна быть средней густоты, как густая сметана (если кляр получится слишком жидкий, то добавить еще немного муки).
3
На куриную отбивную положите 1 десертную ложку морковки по-корейски и накройте второй отбивной, обмакните все в готовый кляр. Затем обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Видео по теме
Обратите внимание
Готовое блюдо может подаваться к столу, как в горячем виде, так и в холодном – одинаково вкусно.
Полезный совет
К куриным отбивным в кляре прекрасно подойдет чесночный соус, приготовленный в домашних условиях. Для приготовления соуса смешайте чеснок, мелко порезанную зелени и сметану.

Совет 4: Свиные отбивные с грибами под сыром

Классический вид подачи свинины - свиная отбивная. Мясо получается очень нежным и сочным. Блюдо подходит как на праздничный стол, так и просто для ужина.
Вам понадобится
  • - противень;
  • - свинина вырезка 0,5 кг;
  • - шампиньоны 200 г;
  • - твердый сыр 150 г;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - сок лимона 1-2 чайные ложки;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками. Отбейте куски через пленку с двух сторон. Пленка нужна для того, чтобы волокна свинины остались цельными. Отбитое мясо сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу.
2
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета. Противень смажьте маслом растительным и выложите обжаренные кусочки мяса.
3
Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Грибы мелко порежьте на кусочки. Сверху свиных отбивных положите грибы и накройте сырными ломтиками.
4
Запекайте отбивные в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен полностью расплавиться.
Обратите внимание
Чтобы свинина получилась более сочной, желательно замариновать ее на ночь. Для этого смажьте мясо смесью из растительного масла, соли, специй, кусочков чеснока. Обложите отбивные ломтиками лимона и кольцами репчатого лука. Также можно вместо специй посыпать сухой горчицей.
Полезный совет
Подавайте свиные отбивные с гарниром из отварной вермишели. Украсить блюдо можно зеленью и кусочками сладкого перца.

Совет 5: Отбивные котлеты из телятины по-охотничьи

Отбивные котлеты из телятины по-охотничьи обязательно понравятся всем любителям мясных деликатесов. Блюдо получается очень сочным и ароматным.
Вам понадобится
  • - 600 г телятины
  • - 1 ст. бульона
  • - 150 г копченой куриной грудки
  • - 5 картофелин
  • - несколько шампиньонов или других грибов
  • - горчица
  • - черный молотый перец
  • - сыр
  • - соль
  • - ароматические коренья
  • - свиной жир
Инструкция
1
Телятину порежьте на небольшие котлеты и отбейте молотком для мяса. Каждую заготовку натрите солью, черным молотым перцем и обваляйте в муке. На сковороде растопите несколько столовых ложек свиного жира и обжарьте в нем котлеты до образования золотистого оттенка.
2
Мясные заготовки выложите из сковороды на отдельное блюдо, а в оставшемся жире обжарьте картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Куриную грудку измельчите и добавьте к картофелю. Дополнительно можно дополнить блюдо мелко нарезанным репчатым луком. Влейте на сковороду бульон и немного красного вина. Доведите смесь до готовности.
3
В форму для запекания выложите котлеты из телятины, предварительно смазав их горчицей. Сверху разместите смесь из картофеля и копченой куриной грудки. Добавьте специи и ароматические коренья по вкусу. Посыпьте блюдо натертым на мелкой терке сыром и измельченными грибами. Запекать котлеты надо в духовке в течение 15-20 минут.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500