Вам понадобится
  • - свинина – 700г;
  • - картошка – 2шт;
  • - куриное яйцо – 2шт;
  • - лук репчатый – 1шт;
  • - чеснок – 3 зубчика;
  • - мука – 3ст.л.;
  • - сметана – 2ст.л.;
  • - соль и зелень свежая – по вкусу.
Инструкция
1
Подготовить свинину. Ее надо вымыть и нарезать на порционные куски, затем отбить кухонным молоточком, при этом предварительно накрыв кусок пищевой пленкой.
2
Готовим шубу. Для того, чтобы она получилась, необходимо подготовить следующие ингредиенты: картофель, лук и чеснок необходимо почистить и вымыть. Затем картофель натереть на терке, а лук - измельчить. Чеснок порезать либо при помощи ножа, либо выдавить с помощью пресса, мелко нарезать зелень. Все компоненты смешать. После добавляем соль, перец, яйца и муку. Снова все хорошо вымешиваем, чтобы масса была однородная (она должна быть достаточно густой).
3
Свинину покрыть полученной смесью и аккуратно опустить каждый кусок на разогретую сковородку, на которой обжарить отбивные с обеих сторон до румяной корочки.
4
Подготовить противень. На него уложить свинину в шубе и сверху полить сметаной. Все это надо поставить в духовку буквально на 5 мин. Свиная отбивная в шубе готова!