Мясо по-французски.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: шесть средних картофелин, пол килограмма мяса, майонез, консервированные шампиньоны, зелень, специи для мяса, сыр.
• Отварите картофель до готовности.
• Мясо нарежьте кубиками средней величины, добавьте к нему специи, майонез, все тщательно перемешайте и выложите на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом.
• Вареный картофель нарежьте ломтиками и расположите ровным слоем поверх мяса.
• Получившиеся слои сверху промажьте майонезом и посыпьте предварительно натертым сыром. Для того чтобы сыр не подгорел, его можно перемешать с небольшим количеством майонеза.
• Блюдо в духовке запекайте минут тридцать сорок, до его полной готовности.
• Разделите блюдо на порции с помощью пластмассовой лопаточки, старайтесь, чтобы слои не разваливались.
Подавайте на стол каждую порцию на отдельной тарелочке. Украсить блюдо можно с помощью веточек укропа, петрушки и тоненьких долек лимона.
Макароны по-итальянски.
Для этого незатейливого блюда, которое придется по вкусу всем домочадцам, пригодятся: четыре сосиски, пачка длинных макарон, кетчуп и сыр.
• Отварите макароны, после опрокиньте их на дуршлаг, сливая лишнюю воду.
• Положите макароны на предварительно смазанную подсолнечным маслом и разогретую сковородку.
• Порежьте сосиски кружочками и добавьте к макаронам.
• Перед подачей на стол каждую порцию «припорошите» заранее натертым сыром.
Разложите макароны по тарелкам, кетчуп добавьте по вкусу. Блюдо готово!
Необычная жареная картошка.
Интересно, как можно, прибегнув к маленьким хитростям сделать обыкновенную жареную картошку очень необычной по вкусу.
Для этого возьмите: десять средних картофелин, морковь, сыр, чеснок и банку тушенки.
• Порежьте картофель ломтиками. Поместите на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарьте, время от времени помешивая, до полной готовности, пока не появится румяная золотистая корочка.
• Подавите чеснок, нарежьте морковь и натрите сыр. Все это, вместе с тушенкой добавляйте в самом финале жарки. Тщательно перемешайте.
• Выключите огонь. Накройте крышкой на несколько минут.
После того, как сыр полностью расплавится, а овощи потушатся, блюдо можно подавать к столу.
Домашняя шаурма.
Обыкновенные бутерброды уже порядком наскучили. Что можно придумать, чтобы несколько разнообразить данный вид закуски?
Вам понадобятся следующие компоненты: капуста, огурец, морковь, колбаса, помидор, лаваш, кетчуп и майонез.
• Потрите морковь, сыр и огурец, мелко нарежьте капусту, помидор порежьте полосочками, а колбасу кубиками небольшого размера. Положите все в большую миску, добавьте кетчуп, майонез и соль по собственному вкусу.
• Возьмите лаваш, заверните в него все вышеперечисленное и поместите в микроволновую печь на две – три минуты.
Достаньте из микроволновой печи шаурму домашнего приготовления. Это отличная альтернатива обыкновенному бутерброду.
Омлет питательный.
Для этого интересного рецепта вам понадобится: десять яиц, помидор, хлеб, пять сосисок, молоко, сыр.
• Порежьте сосиски кружочками, а помидоры кубиками и отправьте в разогретую сковороду.
• Затем нарежьте кусочек хлеба тонкими полосками, добавьте к сосискам и помидору.
• Взбейте блендером яйца, добавьте немного молока, посолите, вылейте содержимое в кастрюлю. К нему добавьте содержимое сковородки, тщательно перемешайте.
• Готовьте на очень медленном огне, постоянно помешивая, чтобы омлет не пригорел.
• В самом финале, добавьте нарезанный кубиками сыр. Выключите огонь, дайте омлету несколько минут постоять.
Получилось очень вкусное, питательное и полезное блюдо, которое можно приготовить всего за пятнадцать минут!
Все вышеперечисленные рецепты помогут существенно сократить время на приготовление пищи. Блюда являются полезными, вкусными, сытными недорогими и разнообразными. Поэтому каждая хозяйка сможет удивлять своими кулинарными способностями окружающих ежедневно!
Как быстро приготовить ужин
В будничной суете совсем не остается времени для того, чтобы постоянно удивлять своих домочадцев какими-нибудь изысканными шедеврами, которые требуют много времени и сил на приготовление. Секретами о том, как можно быстро приготовить ужин должна владеть каждая современная хозяйка. Какие блюда можно готовить каждый день, чтобы они были разнообразными, вкусными, недорогими и сытными?
Подберите свой рецепт
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье