Вам понадобится
    • макаронные изделия;
    • 500-700 г фарша (мяса);
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1 головка лука;
    • 4 помидора;
    • 4 ст. л. томатной пасты;
    • 5 ст. л. оливкового мала;
    • 0,5 стакана сухого вина;
    • 200 г сыра.
Инструкция
1
Выберите макаронные изделия, которые будете начинять. Можно использовать аньолотти – макароны, представляющие собой большую улитку, или каннеллони – достаточно длинные трубочки большого (около 2 см) диаметра.
2
Существует два способа фаршировки макаронных изделий. Можете сначала слегка отварить их в кипящей воде, а можете начинять сырые макароны. Во втором случае увеличится время их запекания. Обычно начиняют данные изделия мясным или любым другим фаршем. Попробуйте приготовить блюдо по следующему рецепту.
3
свиной, говяжий, свино-говяжий или куриный фарш.
4
Сделайте соус. Налейте в глубокую сковороду оливковое масло. Очистите 2-3 зубчика чеснока и нарежьте тонкими пластинками. Пожарьте до появления приятного аромата. Выловите чеснок шумовкой и выбросьте.
5
Очистите головку лука. Нарежьте ее тонкими кольцами. Жарьте в масле при постоянном помешивании до полупрозрачного состояния.
6
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду вместе с томатной пастой. Все хорошо перемешайте.
7
Влейте в соус сухое вино. Подойдет как белое, так и красное. Добавьте по вкусу специи: сушеный базилик, черный перец, орегано и соль. Закройте сковороду крышкой и сделайте медленный огонь. Жарьте в течение часа, пока уварится около третьей части соуса.
8
Обжарьте фарш в оливковом масле до готовности. Посолите по вкусу. Начините фаршем каждую макаронину. Аккуратно сложите их в форму для запекания и залейте соусом. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение 30 минут.
9
Потрите сыр на мелкой терке. Посыпьте готовые макароны сыром перед подачей к столу. Приятного аппетита.