Совет 1: Как приготовить ракушки с грибами

Большие ракушки или конкильони, как их называют в Италии, готовят с различными начинками. Это сытное и не слишком хлопотное блюдо, которое является нескучной вариацией обычных макарон. Освежите привычное меню и сделайте ракушки с грибами в нежном соусе бешамель.
Подберите свой рецепт
+
-

Ракушки с грибами в соусе бешамель: рецепт



Ингредиенты:
- 200 г конкильони (крупные макаронные ракушки);
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 10 г петрушки;
- соль;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- растительное масло;

Для соуса:
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. муки;
- 2 ст. молока 2,5-3,5% жирности;
- 0,5 ч.л. соли;
- по щепотке черного молотого перца и мускатного ореха.

Вместо свежих шампиньонов вполне подойдет замороженный продукт. В этом случае покупайте сразу резаные грибы, чтобы, не размораживая, отправить их на сковороду.
Вымойте грибы, обсушите и порежьте мелкими ломтиками. Очистите луковицу, разрежьте на четвертинки и тонко нашинкуйте. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая в течение 3-4 минут на среднем огне. После этого добавьте к нему резаные шампиньоны и готовьте все вместе 7-10 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу, уберите с плиты и охладите.

Вскипятите воду в кастрюле, подсолите и опустите в нее сухие конкильони. Варите столько минут, сколько указано на упаковке, обычно это время составляет 8 минут. Не забывайте помешивать макароны, чтобы они не пригорели к днищу посуды. Переложите их в сито или дуршлаг, промойте холодной водой и полейте растительным маслом, чтобы не слиплись. Нафаршируйте каждую ракушку грибной поджаркой примерно по 1 ч.л. Смажьте сливочным маслом жаропрочную форму и уложите в нее подготовленные изделия «створками» вверх.

Ракушки с грибами в соусе бешамель: приготовление



Если в соусе бешамель все же образовались комки, протрите его через сито или марлю после остывания.
Приготовьте бешамель. Для этого поставьте сотейник на слабый огонь и растопите в нем сливочное масло. Всыпьте маленькими порциями муку, непрерывно мешая смесь деревянной ложкой или лопаткой. Медленно влейте молоко и хорошенько все размешайте, чтобы не было комочков. Увеличьте температуру нагревания, доведите соус до кипения, немного проварите и томите еще 5 минут снова на слабом огне. Приправьте его солью, перцем и мускатным орехом.

Разогрейте духовку до 180oC. Смешайте белую подливку с измельченной зеленью, залейте ею начиненные грибами ракушки и поставьте их запекаться на 20 минут. Натрите сыр на мелкой терке, равномерно посыпьте им почти готовое блюдо и отправьте его доходить в духовой шкаф еще на 5-7 минут до появления коричневой корочки. Разделите горячее кушанье на 4 порции и подавайте на стол.

Совет 2: «Ракушки» в сливочном соусе

Макароны, грибы, перец, лук – и все это под сливочным соусом. Блюдо можно посыпать тертым пармезаном и подавать со свежим хлебом, порезанными ломтиками помидорами и листьями базилика.
Вам понадобится
  • - 300 г макаронных изделий (ракушки);
  • - 500 г грибов;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 1 красный и 1 зеленый перец (очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками);
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 50 г муки;
  • - 900 мл молока;
  • - 2 ст. ложки мелко порезанной зелени петрушки.
Инструкция
1
Приготовьте макароны (ракушки) в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слейте воду, промойте макароны в холодной воде, они от этого не слипнутся при остывании. Почистите и нарежьте грибы на тонкие ломтики.
2
Раскалите масло на небольшой сковороде, жарьте на нем грибы, пока они не станут мягкими. Переложите шумовкой на тарелку.
3
Выложите на сковороду раздавленный чеснок и лук, жарьте 2-3 минуты и добавьте перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Переложите на тарелку с грибами.
4
Растопите масло в сковороде. Добавьте муку и жарьте, помешивая, минуту. Постепенно добавьте молоко. Готовьте на слабом огне 2-3 минуты. Добавьте, помешивая, грибы, лук и перец. Приправить солью и перцем, добавьте порезанную зелень петрушки. Добавьте макароны и готовьте еще минуту. Подавайте блюдо горячим.

Совет 3: Жюльен в больших ракушках

Всем известно, что жюльен обычно подают в маленьких кокотницах. А что если купить большие ракушки (конкильони) и подайть вкусный жюльен в них!
Вам понадобится
  • - конкильони, 1 пачка;
  • - куриная грудка;
  • - одна луковица;
  • - шампиньоны, 400 г;
  • - твердый сыр, 100 г;
  • - сметана, 3 ложки.
Инструкция
1
Приготовьте начинку. Порежьте тоненькой соломкой курицу, лук, грибы. Пожарьте лук на растительном или оливковом масле до прозрачности, добавьте мясо, соль, перец и грибы. Жарьте вместе, пока вся влага не испарится из грибов, после этого добавьте сметану, тушите вместе минут пять. Вот и получилась вкусная начинка.
2
Теперь отварите ракушки, откиньте в дуршлаг, дайте остыть. Берите ее ложечкой и фаршируйте каждую большую ракушку, укрывая ее тертым сыром.
3
Если хотите получить подрумянившиеся ракушки, на пару минут поставьте их в духовку. Вот и готов жюльен в больших ракушках, остается пожелать приятного аппетита!

Совет 4: Как быстро приготовить вторые блюда из мяса

Свиная отбивная - вкусное и питательное блюдо. Идеальный вариант, когда надо приготовить что-нибудь очень быстро. Общее время на приготовление составляет около 20 минут. Рецептура достаточно проста и не требует каких-то сложных ингредиентов. Подавать - с гарниром из овощей или грибов.
Вам понадобится
    • На две порции понадобится:
    • 400-500 гр. свиной корейки
    • ½ лимона
    • 2 зубчика чеснока
    • молотый черный перец
    • соль
    • сахар
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Кусок корейки нарезается поперек волокон на порционные куски толщиной не более 1,5-2 см.
2
Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
3
Отбиваем куски с двух сторон специальным молоточком.
4
Натираем мясо чесноком и сбрызгиваем лимонным соком.
5
Помещаем на раскаленную сковороду.
6
На большом огне обжариваем отбивную с одной стороны. Переворачиваем
7
Обжаренную сторону солим, перчим, слегка сахарим.
8
Обжарив другую сторону,так же солим, перчим и слегка сахарим.
9
Выключаем плиту и зарываем сковороду крышкой. Минут 5 мясо должно постоять под крышкой.
10
Приятного аппетита.
Видео по теме
Обратите внимание
Маслом сковорода должна быть только смазана.
Полезный совет
Сахар добавит мясу остроты
Солим в конце жарки, если солить перед приготовлением мясо отдаст много сока при жарке и получится не сочное
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше