1. Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками


2. Яйцо с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекает. Чтобы сохранить такое яйцо, его надо варить в соленой воде.


3. Подавая лимон к чаю, необходимо обдать его кипятком. Это сильнее выявляет аромат.


4.  Сметана иногда плохо сбивается. В этом случае следует добавить в нее белок, охладить посуду (в которой будет происходить сбивание) в холодной воде, а потом уже сбивать.


5.  Чтобы сохранить все питательные вещества,  при варке надо перемешивать только деревянной ложкой.


6.  Жир будет меньше разбрызгиваться, если на сковороду перед жаркой насыпать горсть соли.


7. Картофель очищается гораздо быстрее, если его сразу же после варки облить холодной водой.


8. Уксус, лимонную кислоту, томатную пасту лучше добавлять исключительно в конце варки, а не наоборот.


9.  Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном растворе соли.


10. Свеклу и зеленый горошек, в отличие от всех других овощей, в соленой воде не варят. Зеленый горошек в соленой воде долго не разваривается, а свекла делается менее вкусной.


11. Пересоленный вкус бульона можно исправить обычной щепоткой сахара, а не добавлением лишней воды.