Пригоревшая кастрюля

Каждая вещь при долгом использовании будет портиться. Если готовить пищу на своей любимой кастрюле, то последняя наверняка станет пригоревшей. Здесь поможет сода. Перемешав воду и соду (примерно 250 грамм соды на 3 литра воды) и прокипятить смесь полчаса, а затем нанести ее на посуду, можно ее реабилитировать. Если реабилитация не прошла успешно с первого раза, стоит снова прокипятить смесь и снова повторить процесс. Не с первого раза, но все точно получится. 

Засор

Лайфхак, которым часто не следует пользоваться из-за труб, которые так же портятся из-за реакций. При засоре и неприятном запахе, который исходит из раковины, нужно смешать воду с содой. Вылив все в раковину, которая засорилась, так же стоит добавить немного уксуса, который завершит начатое. Реакции уничтожат засор, и запах исчезнет. Тем не менее, для труб это вредно, ибо их так же разъедают реакции, из-за чего пользоваться часто этим лайфхаком часто не рекомендуется.

Серебро

Однажды серебро перестанет быть таким же блестящим, как ранее. Сода же сможет очистить серебряную цепочку, кольцо, серьги и все серебряное. Специальные жидкости, в которых можно прополоскать металл и вернуть последнему блеск стоит дорого. Сода - более бюджетное решение. Взяв 2 столовой ложки порошка и добавив его в 500 милилитров воды, прокипитив это все, нужно опустить металл в воду. Через 3-4 минуты серебро заблестит, как новое.

Выводитель

Сода может вывести многие трудновыводимые пятна из одежды. С помощью этого порошка и лимонной кислоты можно вывести с одежды кровь, вино, пятна от газированных напитков и так далее. Так же благодаря соде можно вывести с кружки налет от чая, нанеся на губку вместо посудомоечного средства немного белого порошка и стандартно протерев посуду губкой.

Быстрое обжаривание лука

Если соду нанести на лук, та может прожарить его до коричневого цвета. Достаточно на полкилограмма продукта насыпать четверть чайной ложки соды. Отвечать на вопрос "какой вкус у соды" не стоит - порошок невкусный. Поэтому стоит использовать лайфхак с максимальной осторожностью, ибо у продукта может остаться специфический вкус. 

 

Сода может помочь во многом в повседневной жизни, однако относиться к этому продукту стоит осторожно. В кулинарии - тем более. При взаимодействии вещество очень хорошо вызывает реакцию в с другими веществами, а результат может получиться сильно отличным от ожидаемого результата. Тем не менее, если относиться к продукту с осторожностью, продукт не только не принесет вреда, напротив, облегчит жизнь.