Совет 1: Макаронс с хурмой

Макаронс - вкусное кондитерское изделие родом из Франции, готовится из белков, сахара, сахарной пудры и красителей. Их готовят в форме печенья - маленькие кусочки теста промазывают кремом или вареньем и соединяют между собой. Нежные пирожные с кремом из хурмы очень вам понравятся.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 225 г сахарной пудры;
  • - 125 г миндальной муки;
  • - 100 г яичного белка;
  • - 25 г сахара;
  • - щепотка красного гелевого красителя.
  • Для крема-желе:
  • - 80 г хурмы;
  • - 40 г желирующего сахара;
  • - 1 ч. ложка ликера "Бейлис".
Инструкция
1
Сахарную пудру смешайте с миндальной мукой. Яичные белки взбейте в крепкую пену, добавьте сахар и красный краситель. Вмешайте миндальную смесь в белки, поместите получившееся тесто в кулинарный шприц, выдавите в виде кругляшков на бумагу для выпечки.
2
Оставьте тесто на 40 минут. После чего выпекайте макаронс при температуре 170 градусов (духовка уже должна быть прогрета) примерно 12 минут.
3
Пока можете приготовить крем. Для этого очистите хурму, возьмите 80 г мякоти и измельчите в блендере до состояния пюре, засыпьте в него желирующий сахар, нагревайте до полного его растворения. Снимите получившийся крем с плиты, вмешайте в него 1 чайную ложку ликера, полностью остудите.
4
На одну половинку готового теста нанесите ароматный крем-желе, придавите второй половинкой - получится популярное пирожное макаронс. Аналогичным способом "соберите" все пирожные. Вы можете сделать цветные пирожные, взяв краситель разных цветов.
Видео по теме
Полезный совет
Крем вы тоже можете готовить для макаронс разный, добавляя вместо пюре из хурмы, другие ягоды и фрукты.

Совет 2: Салат с хурмой и клюквенным соусом

Зимой на прилавках традиционно появляется хурма. Хурму можно употреблять не только как самостоятельный продукт, но и добавлять в десерты, выпечку, салаты.
Вам понадобится
  • Хурма, сыр с плесенью, мед, руккола (или любой зеленый салат), сахар, грецкие орехи, клюква (клюквенное варенье), сок лимона, соль, перец.
Инструкция
1
Подготовить соус. Для этого смешать сахар (1 ч. ложку), мед, (1ч. ложку), сок лимона (2 ст. ложки), сок клюквы или варенье (1 ст. ложку), добавить соль перец по вкусу.
Салат с хурмой и клюквенным соусом
2
На тарелку выложить рукколу, сверху положить нарезанную дольками хурму. Полить соусом.
Салат с хурмой и клюквенным соусом
3
Добавить в салат сыр с плесенью, горсть грецких орехов (можно заменить на другие). Перед подачей полить соусом.
Салат с хурмой и клюквенным соусом
Видео по теме
Обратите внимание
Если Вы используете для соуса клюквенный сок, то сахара или меда можно добавить чуть больше.
Полезный совет
Орехи для салата можно использовать целыми, а можно измельчить. Если под рукой не оказалось рукколы можно использовать любой зеленый салат.

Совет 3: Куриная печень с хурмой

Хурма богата кальцием, магнием, витаминами А, С, Р, пектином. Куриная печень - источник белка и железа. Предлагаю соединить два прекрасных продукта и приготовить великолепное блюдо.
Вам понадобится
  • - куриная печень - 500 г;
  • - хурма - 2 шт.;
  • - виноград зеленый - 100 г;
  • - мед - 1 ст. л.;
  • - масло растительное - 50 г;
  • - перец молотый черный - щепотка;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - зелень - 2 веточки.
Инструкция
1
Хурму нарезаем тонкими кружочками, обжариваем с двух сторон на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Аккуратно выкладываем на тарелку.
2
В этом же масле обжариваем до готовности куриную печень (целиком). Солим, перчим.
3
Мед необходимо растопить на водяной бане до жидкого состояния.
4
Каждую виноградинку разрезаем вдоль на две части и убираем косточки.
5
К печени добавляем растопленный мед, виноград, кружочки хурмы. Тушим на слабом огне 3-5 минут, очень аккуратно перемешивая.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Хурму желательно выбирать не переспелую.
Полезный совет
Печень можно подать на листьях салата, украсить свежей зеленью.
Гарнир к блюду не требуется.

Совет 4: Как приготовить сырник с хурмой

Рецептов сырника очень много и каждый из них по-своему уникален. Я предлагаю вам еще один. Приготовьте нежный сырник с хурмой. Данный десерт буквально тает во рту. Обязательно порадуйте этим лакомством своих близких!
Вам понадобится
  • - творог - 500 г;
  • - сахар - 1,3 стакана;
  • - яйца - 4 шт;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - сметана - 100 мл;
  • - крупа манная - 5 столовых ложек;
  • - хурма - 2 шт;
  • - крахмал - 3 столовые ложки;
  • - лимонная цедра - 1 столовая ложка;
  • - соль;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик.
Инструкция
1
С хурмой сделайте следующее: удалите кожицу, разрежьте на части и извлеките косточки. Нарезанные фрукты поместите в блендер и измельчите. Затем прибавьте к полученной массе 3 столовые ложки сахарного песка, лимонную цедру и крахмал. Все тщательно перемешайте. Начинка готова.
2
Творог пропустите через сито и соедините со следующими продуктами: стаканом сахара, сметаной, размягченным сливочным маслом и ванильным сахаром. Данную смесь тщательно взбейте с помощью блендера до однородной массы. Затем прибавьте к ней манную крупу. Все хорошенько перемешайте.
3
В отдельной посуде соедините яйца и остатки сахарного песка. Тщательно взбейте данную смесь, после чего смешайте ее с творожной.
4
Форму для запекания накройте листом пергамента и выложите на нее массу из творога. Начинку следует выкладывать на творожную массу небольшими порциями так, чтобы она равномерно распределилась по всему сырнику.
5
Духовку необходимо разогреть до температуры 180 градусов и отправить в нее выпекаться блюдо приблизительно на 1 час. Сырник с хурмой готов!
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить содовый хлеб с хурмой

Все привыкли к тому, что хлеб- это несладкая выпечка. Я же предлагаю приготовить его с добавлением хурмы и соды. Думаю, данное блюдо вас не расстроит.
Вам понадобится
  • - хурма мягкая - 2 шт;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - сахар тростниковый - 200 г;
  • - яйца - 2 шт;
  • - коньяк или бренди - 2 столовые ложки;
  • - мука - 300 г;
  • - сода - 1 чайная ложка;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - мускатный орех - 0,5 чайной ложки;
  • - грецкие орехи - 1 стакан;
  • - изюм - 1 стакан;
  • - соль - 0,5 чайной ложки.
Инструкция
1
У хурмы с помощью ножа удалить кожицу. Если данные фрукты спелые, то это можно легко сделать, так как толстая кожура легко поддается. К данной массе прибавить сливочное масло, которое заранее следует растопить, и сахарный песок. Перемешать как следует до полной однородности - сахар должен раствориться.
2
Яйца отдельно взбить, после чего прибавить к пюреобразной массе из сахарного песка и хурмы. Влить туда же коньяк и бренди и хорошо перемешать. В глубокую чашку просеять муку. Ввести к ней соль, разрыхлитель для теста, а также мускатный орех и соду. Смешать в единую массу данные продукты.
3
Полученную смесь из муки и мускатного ореха добавить к пюре из хурмы. Перемешивать до того времени, пока комки не растворятся. У вас получится густоватая и очень ароматная масса - тесто для будущего хлеба.
4
Грецкие орехи растолочь в ступке и смешать с изюмом. Хорошо перемешать и прибавить полученную смесь к основной, то есть к тесту. Перемешать. Так она равномерно распределится. Кстати, вместо изюма можно использовать любые другие сухофрукты, например, чернослив.
5
Специальную хлебную форму смазать маслом подсолнечника и поместить в нее тесто. В таком виде отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, приблизительно на 60 минут. Содовый хлеб с хурмой готов!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500