Совет 1: Макаронс с хурмой

Макаронс - вкусное кондитерское изделие родом из Франции, готовится из белков, сахара, сахарной пудры и красителей. Их готовят в форме печенья - маленькие кусочки теста промазывают кремом или вареньем и соединяют между собой. Нежные пирожные с кремом из хурмы очень вам понравятся.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 225 г сахарной пудры;
  • - 125 г миндальной муки;
  • - 100 г яичного белка;
  • - 25 г сахара;
  • - щепотка красного гелевого красителя.
  • Для крема-желе:
  • - 80 г хурмы;
  • - 40 г желирующего сахара;
  • - 1 ч. ложка ликера "Бейлис".
Инструкция
1
Сахарную пудру смешайте с миндальной мукой. Яичные белки взбейте в крепкую пену, добавьте сахар и красный краситель. Вмешайте миндальную смесь в белки, поместите получившееся тесто в кулинарный шприц, выдавите в виде кругляшков на бумагу для выпечки.
2
Оставьте тесто на 40 минут. После чего выпекайте макаронс при температуре 170 градусов (духовка уже должна быть прогрета) примерно 12 минут.
3
Пока можете приготовить крем. Для этого очистите хурму, возьмите 80 г мякоти и измельчите в блендере до состояния пюре, засыпьте в него желирующий сахар, нагревайте до полного его растворения. Снимите получившийся крем с плиты, вмешайте в него 1 чайную ложку ликера, полностью остудите.
4
На одну половинку готового теста нанесите ароматный крем-желе, придавите второй половинкой - получится популярное пирожное макаронс. Аналогичным способом "соберите" все пирожные. Вы можете сделать цветные пирожные, взяв краситель разных цветов.

Совет 2: Салат с хурмой и клюквенным соусом

Зимой на прилавках традиционно появляется хурма. Хурму можно употреблять не только как самостоятельный продукт, но и добавлять в десерты, выпечку, салаты.
Вам понадобится
  • Хурма, сыр с плесенью, мед, руккола (или любой зеленый салат), сахар, грецкие орехи, клюква (клюквенное варенье), сок лимона, соль, перец.
Инструкция
1
Подготовить соус. Для этого смешать сахар (1 ч. ложку), мед, (1ч. ложку), сок лимона (2 ст. ложки), сок клюквы или варенье (1 ст. ложку), добавить соль перец по вкусу.
Салат с хурмой и клюквенным соусом
2
На тарелку выложить рукколу, сверху положить нарезанную дольками хурму. Полить соусом.
Салат с хурмой и клюквенным соусом
3
Добавить в салат сыр с плесенью, горсть грецких орехов (можно заменить на другие). Перед подачей полить соусом.
Салат с хурмой и клюквенным соусом
Видео по теме
Обратите внимание
Если Вы используете для соуса клюквенный сок, то сахара или меда можно добавить чуть больше.
Полезный совет
Орехи для салата можно использовать целыми, а можно измельчить. Если под рукой не оказалось рукколы можно использовать любой зеленый салат.

Совет 3: Куриная печень с хурмой

Хурма богата кальцием, магнием, витаминами А, С, Р, пектином. Куриная печень - источник белка и железа. Предлагаю соединить два прекрасных продукта и приготовить великолепное блюдо.
Вам понадобится
  • - куриная печень - 500 г;
  • - хурма - 2 шт.;
  • - виноград зеленый - 100 г;
  • - мед - 1 ст. л.;
  • - масло растительное - 50 г;
  • - перец молотый черный - щепотка;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - зелень - 2 веточки.
Инструкция
1
Хурму нарезаем тонкими кружочками, обжариваем с двух сторон на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Аккуратно выкладываем на тарелку.
2
В этом же масле обжариваем до готовности куриную печень (целиком). Солим, перчим.
3
Мед необходимо растопить на водяной бане до жидкого состояния.
4
Каждую виноградинку разрезаем вдоль на две части и убираем косточки.
5
К печени добавляем растопленный мед, виноград, кружочки хурмы. Тушим на слабом огне 3-5 минут, очень аккуратно перемешивая.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Хурму желательно выбирать не переспелую.
Полезный совет
Печень можно подать на листьях салата, украсить свежей зеленью.
Гарнир к блюду не требуется.

Совет 4: Как приготовить сырник с хурмой

Рецептов сырника очень много и каждый из них по-своему уникален. Я предлагаю вам еще один. Приготовьте нежный сырник с хурмой. Данный десерт буквально тает во рту. Обязательно порадуйте этим лакомством своих близких!
Вам понадобится
  • - творог - 500 г;
  • - сахар - 1,3 стакана;
  • - яйца - 4 шт;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - сметана - 100 мл;
  • - крупа манная - 5 столовых ложек;
  • - хурма - 2 шт;
  • - крахмал - 3 столовые ложки;
  • - лимонная цедра - 1 столовая ложка;
  • - соль;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик.
Инструкция
1
С хурмой сделайте следующее: удалите кожицу, разрежьте на части и извлеките косточки. Нарезанные фрукты поместите в блендер и измельчите. Затем прибавьте к полученной массе 3 столовые ложки сахарного песка, лимонную цедру и крахмал. Все тщательно перемешайте. Начинка готова.
2
Творог пропустите через сито и соедините со следующими продуктами: стаканом сахара, сметаной, размягченным сливочным маслом и ванильным сахаром. Данную смесь тщательно взбейте с помощью блендера до однородной массы. Затем прибавьте к ней манную крупу. Все хорошенько перемешайте.
3
В отдельной посуде соедините яйца и остатки сахарного песка. Тщательно взбейте данную смесь, после чего смешайте ее с творожной.
4
Форму для запекания накройте листом пергамента и выложите на нее массу из творога. Начинку следует выкладывать на творожную массу небольшими порциями так, чтобы она равномерно распределилась по всему сырнику.
5
Духовку необходимо разогреть до температуры 180 градусов и отправить в нее выпекаться блюдо приблизительно на 1 час. Сырник с хурмой готов!
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить содовый хлеб с хурмой

Все привыкли к тому, что хлеб- это несладкая выпечка. Я же предлагаю приготовить его с добавлением хурмы и соды. Думаю, данное блюдо вас не расстроит.
Вам понадобится
  • - хурма мягкая - 2 шт;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - сахар тростниковый - 200 г;
  • - яйца - 2 шт;
  • - коньяк или бренди - 2 столовые ложки;
  • - мука - 300 г;
  • - сода - 1 чайная ложка;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - мускатный орех - 0,5 чайной ложки;
  • - грецкие орехи - 1 стакан;
  • - изюм - 1 стакан;
  • - соль - 0,5 чайной ложки.
Инструкция
1
У хурмы с помощью ножа удалить кожицу. Если данные фрукты спелые, то это можно легко сделать, так как толстая кожура легко поддается. К данной массе прибавить сливочное масло, которое заранее следует растопить, и сахарный песок. Перемешать как следует до полной однородности - сахар должен раствориться.
2
Яйца отдельно взбить, после чего прибавить к пюреобразной массе из сахарного песка и хурмы. Влить туда же коньяк и бренди и хорошо перемешать. В глубокую чашку просеять муку. Ввести к ней соль, разрыхлитель для теста, а также мускатный орех и соду. Смешать в единую массу данные продукты.
3
Полученную смесь из муки и мускатного ореха добавить к пюре из хурмы. Перемешивать до того времени, пока комки не растворятся. У вас получится густоватая и очень ароматная масса - тесто для будущего хлеба.
4
Грецкие орехи растолочь в ступке и смешать с изюмом. Хорошо перемешать и прибавить полученную смесь к основной, то есть к тесту. Перемешать. Так она равномерно распределится. Кстати, вместо изюма можно использовать любые другие сухофрукты, например, чернослив.
5
Специальную хлебную форму смазать маслом подсолнечника и поместить в нее тесто. В таком виде отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, приблизительно на 60 минут. Содовый хлеб с хурмой готов!
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Крем вы тоже можете готовить для макаронс разный, добавляя вместо пюре из хурмы, другие ягоды и фрукты.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше