Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить пирожное макаронс, вам понадобится: 110 г миндальной муки, 220 г сахарной пудры, 3 яйца, ½ стакана кокосовой стружки, 4 ст. л. сливочного масла, 1/3 стакана сахара, сок и цедра 1 лайма, щепотка соли.

Готовим пирожное макаронс

В первую очередь приготовьте курд из лайма. В небольшую кастрюлю выложите сливочное масло, сахар, цедру и сок лайма, добавьте щепотку соли. Поставьте кастрюлю на средний огонь, при помощи венчика мешайте ингредиенты, далее начинайте добавлять яичные желтки. Доведите курд до кипения и готовьте на медленном огне 10-15 минут. Соус из лайма должен получиться достаточно густым. Кастрюлю накройте пищевой пленкой, остудите курд.

Теперь вы можете приступать к приготовлению основы для пирожного. Миндальную муку объедините с сахарной пудрой в кухонном комбайне. В миске среднего размера взбейте яичные белки, добавьте к ним небольшое количество сахара. Затем очень аккуратно просейте половину миндальной смеси к яичным белкам, тщательно перемешайте, после чего просейте оставшуюся муку. Смесь должна получиться гладкой и блестящей.

Тесто выложите в кондитерский мешок. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. На подготовленную поверхность выдавливайте тесто, формируя половинки пирожных. Половинки посыпьте кокосовой стружкой. Противень с пирожным поместите в духовку, выпекайте основы 18-20 минут при 170 градусах. Готовые макаронс охладите в течение 10 минут. На одну половинку нанесите курд из лайма, накройте второй.

Кокосовые макаронс с лаймом готовы!