Вам понадобится
  • - 2 стакана пшеничной муки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - по 100 г грецких орехов, сливочного масла;
  • - 2 хурмы;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - щепотка молотой корицы и мускатного ореха.
Инструкция
1
Промойте хурму, вытащите косточки, измельчите в блендере, чтобы получилось однородное пюре.
2
Просейте в большую глубокую миску муку вместе с разрыхлителем для теста. Добавьте молотую корицу и мускатный орех.
3
Взбейте размягченное сливочное масло с яйцом и сахарным песком. Смешайте с пюре из хурмы и мучной смесью. Все перемешайте до полной однородности. Тесто для будущего печенья готово. Осталось в тесто добавить грецкие орехи - их можете порубить острым ножом, чтобы орешки ощущались в готовой выпечке, или же измельчить до состояния муки - это на ваше усмотрение.
4
Из готового теста руками сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень, заранее застеленный промасленным пергаментом. Слегка приплюсните получившиеся шарики. Поставьте противень в духовку.
5
Выпекайте пряное печенье с хурмой и грецкими орехами примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления может отличаться как в большую сторону, так и в меньшую - все зависит от вашей духовки и размера шариков. Проверяйте готовность печенья сами - готовое печенье должно стать румяным, приятного золотисто-коричневатого цвета. Печенье можно подать к столу сразу или же остудить и сложить в пластиковый контейнер.