Необходимые ингредиенты



Для приготовления «Орешков» нужно следующее:
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 350 г;
- сахарный песок – 120 г;
- поваренная соль – ½ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- уксусная эссенция – несколько капель;
- мука пшеничная – 600 г;
- сгущенное молоко – 500 мл;
- ликер – 1 ст. ложка.

Помимо продуктов вам потребуется подготовить определенный инвентарь:
- острый нож;
- глубокие миски;
- сковродка-орешница;
- мелкое сито;
- миксер;
- кастрюля;
- плоское и сервировочное блюдо;
- открывалка для консервов;


Приготовление теста



Достаньте 250 г сливочного масла из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры. После чего поместите ингредиент в миску, добавьте 70 г сахара и хорошо все разотрите. Нужно чтобы масса стала однородной. В ней не должны присутствовать песчинки сахара.

Возьмите яйца, разбейте и отделите желтки от белков, последние взбейте при помощи миксера. Добавьте к ним соду, гашенную уксусом, и все тщательно перемешайте деревянной ложкой. В желтки всыпьте соль и оставшийся сахар. Разотрите ингредиенты, а затем добавьте к масляной массе. Все перемешайте и начните постепенно вводить белки. Затем через мелкое сито просейте муку и добавьте к основной смеси. Замесите из нее гибкое и эластичное тесто.

Выпекание теста



Нагрейте сковродку-орешницу на среднем огне, разложите в каждое отверстие по небольшой порции теста. Можно предварительно скатать из него шарики средней величины. Обязательно плотно прижмите скоровдку-орешницу на 5-10 секунд. Затем переверните ее другой стороной. Необходимо чтобы тесто приобрело золотисто-румяный цвет. Готовое печенье выкладывайте на плоское блюдо, чтобы оно хорошенько остыло. Таким образом выпекайте все тесто.

Приготовление начинки и «орешков»



Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и доведите до кипения. Положите туда банку сгущенки и варите в течение 3 часов. Остудите ее и откройте. Выложите вареную сгущенку в миску и добавьте туда ликер. Все хорошо перемешайте, а затем начните постепенно вводить оставшееся сливочное масло. Нужно получить крем с однородной консистенцией.

Возьмите остывшее печенье и начните его. Затем соедините его между собой, чтобы получились орешки. Выкладывайте готовое лакомство на сервировочное блюдо. Именно на нем лучше всего подавать «Орешки» к столу. Они отлично подходят к сокам, какао, кофе и чаю.