Вам понадобится
    • 200 г маргарина;
    • 100-150 г муки;
    • 4 яйца;
    • щепотка соли
    • гашеная сода;
    • 150 г сахара.
Инструкция
1
Маргарин положите в эмалированную небольшую кастрюлю, которую поставьте на средний огонь. Ждите, пока маргарин полностью растопится, после чего снимите кастрюлю с огня. В дальнейшем процессе приготовления он понадобится в таком виде, но охлажденный до комнатной температуры.
2
Отдельно взбейте яйца с солью. Лучше всего это делать бытовым электрическим миксером. Взбивая около трех минут, добейтесь, чтобы масса загустела, увеличившись в объеме в два-три раза.
3
Продолжите взбивание (около четырех минут) после каждого добавления ингредиентов: сахара, гашеной соды. В результате должна получиться густая и тягучая смесь.
4
Последним добавьте растопленный маргарин - его следует вливать тоненькой струйкой, при постоянном помешивании теста - и муку. После окончательного замеса тесто должно напоминать по консистенции сметану.
5
Разлейте такое жидкое тесто в формы в приблизительном количестве по одной десертной ложке в каждую ячейку (если речь идет о форме «грибочки» или «орешки»). Закройте форму и сильно надавите для того, чтобы тесто растеклось по всей выпекающей поверхности.
6
Сразу переверните на другую сторону. Пропеките около 30-45 секунд и вновь переверните. Постоянно переворачивайте вашу форму таким образом, чтобы равномерно пропечь печенье с обеих сторон. Общее время жарки около 1-2 минут. При проверке на готовность ориентируйтесь по цвету выпекаемого.
7
Если вы делаете «орешки» с начинкой, то после шага 6 остудите полученное печенье, разделите ножом на «скорлупки». Наполните каждую из половинок кремом и соедините их в целые «орешки».