Совет 1: Как приготовить печенье в форме

Существуют специальные тяжелые и толстостенные чугунные формы с длинной ручкой, в которых готовится очень вкусное и красивое печенье на плите. Наиболее распространенные формы это «орешки», «грибочки», «вафли», «олимпийский мишка». Есть возможность готовить такое печенье с различными начинками.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 200 г маргарина;
    • 100-150 г муки;
    • 4 яйца;
    • щепотка соли
    • гашеная сода;
    • 150 г сахара.
Инструкция
1
Маргарин положите в эмалированную небольшую кастрюлю, которую поставьте на средний огонь. Ждите, пока маргарин полностью растопится, после чего снимите кастрюлю с огня. В дальнейшем процессе приготовления он понадобится в таком виде, но охлажденный до комнатной температуры.
2
Отдельно взбейте яйца с солью. Лучше всего это делать бытовым электрическим миксером. Взбивая около трех минут, добейтесь, чтобы масса загустела, увеличившись в объеме в два-три раза.
3
Продолжите взбивание (около четырех минут) после каждого добавления ингредиентов: сахара, гашеной соды. В результате должна получиться густая и тягучая смесь.
4
Последним добавьте растопленный маргарин - его следует вливать тоненькой струйкой, при постоянном помешивании теста - и муку. После окончательного замеса тесто должно напоминать по консистенции сметану.
5
Разлейте такое жидкое тесто в формы в приблизительном количестве по одной десертной ложке в каждую ячейку (если речь идет о форме «грибочки» или «орешки»). Закройте форму и сильно надавите для того, чтобы тесто растеклось по всей выпекающей поверхности.
6
Сразу переверните на другую сторону. Пропеките около 30-45 секунд и вновь переверните. Постоянно переворачивайте вашу форму таким образом, чтобы равномерно пропечь печенье с обеих сторон. Общее время жарки около 1-2 минут. При проверке на готовность ориентируйтесь по цвету выпекаемого.
7
Если вы делаете «орешки» с начинкой, то после шага 6 остудите полученное печенье, разделите ножом на «скорлупки». Наполните каждую из половинок кремом и соедините их в целые «орешки».

Совет 2: Как приготовить печенье Скуби-Ду

Пес Скуби-Ду известен каждому. Кроме своего таланта разгадывать разные запутанные и опасные истории, Скуби любит вкусно перекусить. Рецепт научит вас готовить настоящее печенье Скуби-Ду!
Вам понадобится
  • - масло сливочное (0,05 кг);
  • - сахар тростниковый, коричневого цвета (0,2 кг);
  • - Яйцо (1 шт);
  • - Ваниль (1 ч.л.);
  • - Мука (0,1 кг);
  • - Стружка кокоса (150 г);
  • - Соль (0,5 ч. л.)
  • - Разрыхлитель
Инструкция
1
Возьмите две миски. В одну миску положите масло. Подождите некоторое время, пока оно не растает. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы масло полностью растаяло.
2
В ту же миску, где масло и сахар, добавьте яйцо и ваниль.
3
Во второй миске смешайте муку с разрыхлителем, посолите. Медленно всыпьте получившуюся смесь в первую миску. Перемешайте все с помощью венчика или миксера. После перемешивания добавьте кокосовую стружку.
4
ДЛя печенья все готово, осталось только его выпечь. Возьмите противень, смажьте его маслом, положите сверху бумагу для выпекания. Теперь выложите тесто, придав ему вид ромбов или квадратов.
5
Температуру в духовке повысьте до 180 градусов. Выпекайте в течение 6 минут.
Полезный совет
Печенье покажется более вкусным, если употреблять его с молоком или коктейлем, как обычно и делает Скуби!

Совет 3: Как приготовить красивое печенье двух цветов

Выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой на вид, чтобы поднимать настроение. Чтобы приготовить печенье из теста двух цветов, понадобится совсем немного времени, а в результате получится красивое и вкусное дополнение к чаю или кофе.
Вам понадобится
  • - 470 г муки;
  • - 230 г сливочного масла;
  • - 120 г сахарной пудры;
  • - яйцо;
  • - 10 г порошка какао без добавок.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 180С. Масло нарезаем кусочками и в чаше начинаем руками смешивать его с мукой и сахарной пудрой. Как только масса станет однородной, добавляем в нее слегка взбитое яйцо и замешиваем эластичное тесто.
2
Разделяем тесто на две равные части, в одну из них добавляем какао и снова перемешиваем, чтобы тесто стало однородного шоколадного цвета.
3
Формируем из обеих частей теста одинаковые колбаски диаметром 3 сантиметра. Разрезаем их очень аккуратно вдоль.
4
Срез каждой половины слегка смачиваем водой и соединяем шоколадное тесто с белым.
Как приготовить красивое печенье двух цветов
5
Получившуюся колбаску снова разрезаем вдоль, чтобы получились половины цилиндра с белой и шоколадной частью. Снова смазываем срез теста водой и соединяем части так, чтобы получился цилиндр с чередующимися шоколадными и белыми составляющими.
Как приготовить красивое печенье двух цветов
6
Разрезаем тесто на кусочки толщиной 0,7-0,8 мм и выпекаем их в течение 13-15 минут. Красивое и рассыпчатое печенье готово!

Совет 4: Как приготовить печенье из детской смеси

Из детской смеси получаются очень вкусные печенья. Они обладают отменным ароматом и могут храниться в течение нескольких дней. Сделать их можно шоколадными или в белковой глазури.
Вам понадобится
  • Классический рецепт
  • - вода – 100 мл;
  • - молочная детская смесь – 300 г;
  • - масло сливочное – 200 г;
  • - цветная кондитерская посыпка – 10 г;
  • - какао-порошок – 50 г;
  • - сахарный песок – 250 г.
  • Оригинальный рецепт
  • - яйца – 5 шт.;
  • - пшеничная мука – 40 г;
  • - молочная детская смесь – 8 ст. л.;
  • - сахарный песок – 150 г;
  • - сода – 1 ч. л.;
  • - уксус – 5-7 капель.
Инструкция
1
Воспользуйтесь классическим рецептом приготовления печенья на основе детской смеси. Возьмите кастрюлю, налейте туда необходимое количество воды и всыпьте сахар. Все тщательно размешайте, а затем поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения и добавьте сразу сливочное масло. Размешайте ингредиенты венчиком. Убавьте огонь и выдерживайте сироп на протяжении 10-15 минут, необходимо чтобы он стал густым.
2
Возьмите молочную смесь, пересыпьте в миску и добавьте туда какао. Перемешайте ингредиенты, а затем всыпьте их в сахарный сироп. Делайте это порционно, постоянно размешивая получаемую массу, чтобы не допустить образования в ней комочков. В результате у вас должно будет получиться густое теплое тесто с однородной консистенцией.
3
Разогрейте духовку до 200оС. Возьмите противень и застелите пергаментом (обязательно смажьте маслом). Начните на него выкладывать порционно тесто, из которого формируйте ложкой небольшие круглые печенья. Поставьте их в духовку и выпекайте 5-10 минут. Затем вытащите их и оставьте остывать. После чего переложите печенья на блюдо, украсьте цветной кондитерской посыпкой и подавайте к столу.
4
Воспользуйтесь оригинальным рецептом приготовления печенья из детской смеси. Возьмите 4 яйца и взбейте с сахаром (50 г). Нужно получить однородную массу. В нее добавьте детскую смесь и гашенную уксусом соду. Все тщательно перемешайте, а затем начните постепенно добавлять муку. Необходимо получить жидковатое тесто, которое сразу же выливайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте его выпекаться на 5-10 минут в разогретую до 180оС духовку.
5
Начните готовить глазурь. Возьмите белок от одного яйца и оставшийся сахар. Тщательно взбейте эти ингредиенты миксером до густой пены. Когда корж спечется, вырежьте из него печенья при помощи кондитерских фигурок. Их разложите на противень, покройте готовой глазурью и отправьте на несколько минут в горячую духовку. После чего остудите их и подавайте к столу.
Обратите внимание
Вместо белковой глазури можно брать взбитые сливки. В этом случае повторно ставить печенья в духовку не требуется.
Полезный совет
При приготовлении такого печенья вы можете использовать молотые орехи. Они придадут им оригинальный вкус.
Обратите внимание
При закрытии формы после закладки теста будьте аккуратны - может вытекать очень горячее лишнее тесто, горячий пар, жир.
Полезный совет
Заполняйте тестом имеющуюся форму на 1/3 с учетом подъема теста при выпечке и способностью его расходиться по всей основе.
Источники:
  • печенье в форме на плите
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше