Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 100 г сметаны
  • - 75 г пшеничной муки
  • - 50 г сливочного масла
  • - 50 г сахара
  • - 45 г картофельного крахмала
  • - 2 яйца
  • - 5 г соды
  • Для начинки:
  • - вареная сгущенка
Инструкция
1
Сливочное масло достаньте из холодильника загодя, чтобы оно как следует размягчилось. Подмешайте к нему сахарный песок и взбейте при помощи миксера или погружного блендера, используя насадку-венчик.
2
Добавьте в масляную смесь яйцо и хорошенько перемешайте, снова вбейте яйцо и перемешайте еще раз. Подмешайте сметану и соду, а затем смесь муки и картофельного крахмала. Замесите умеренно жидкое тесто.
3
При помощи кулинарной силиконовой кисти смажьте рабочие пластины разогретой орешницы растительным маслом. В каждую ячейку налейте немного теста (примерно 1/2-1 ч. ложку). Закройте орешницу. Выпекайте 3-4 минуты.
4
Откройте орешницу и аккуратно, при помощи силиконовой лопатки достаньте скорлупки будущих орешков. Таким образом используйте все тесто. Дайте половинкам остыть. Затем осторожно обломайте излишки теста. Наполните скорлупки вареной сгущенкой и соедините попарно.