Совет 1: Как приготовить тесто для орешков

Как много сейчас предлагает кондитерская индустрия. Но нет ничего вкуснее испеченного в домашних условиях. Орешки не исключение. Надо просто знать, как приготовить тесто для них.
Как приготовить тесто для орешков
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для первого рецепта. Мука 1,5 стакана,яйца 6 штук
    • масло сливочное 5 столовых ложек
    • сахар-песок 2 столовые ложки
    • соль 1/4 чайной ложки
    • сливки 1 стакан.
    • Для второго рецепта.Масло сливочное 100гр
    • яйца 2 штуки
    • майонез 100гр
    • крахмал 1/4 стакана
    • сода 1 чайная ложка
    • уксус 1 столовая ложка
    • ванилин по вкусу
    • мука из расчета мягкого теста.
    • Для третьего рецепта. Маргарин 1/2 пачки
    • яйцо 2 штуки
    • мука 3 стакана,соль 1/2 чайной ложки
    • сода гашенная в уксусе 1/2 чайной ложки
    • сахар 1/2 стакана.
    • Для четвертого рецепта. Мука 4 стакана
    • яичных желтка 3 штуки
    • соль и сода по 1/3 чайной ложки
    • воды 3,5 стакана.
    • Для пятого рецепта. Масло сливочное 150гр
    • мука 3 стакана
    • сахар 3 столовые ложки
    • яйцо 2 штуки
    • коньяк 1 столовая ложка
    • мед 1 столовая ложка
    • сода 1/2 чайной ложки
    • уксус 1 чайная ложка.
Инструкция
1
ПЕРВЫЙ СПОСОБ.
Взбейте добела сливочное масло.
Постепенно добавьте желтки, сахар и соль. Взбивайте массу до исчезновения сахарных крупинок.
Добавьте муку, взбитые сливки и взбитые в крепкую пену белки.
Тесто быстро перемешайте, пока не осели сливки и белки.
Кастрюлю с тестом поставьте в холодную воду.
Ложкой наливайте тесто в смазанную маслом раскаленную форму.
2
ВТОРОЙ СПОСОБ.
Взбейте яйца с сахаром до исчезновения сахарных крупинок.
Размягчите сливочное масло до однородной массы и добавьте в него взбитые яйца с сахаром.
Положите в приготовленную массу майонез, соду, погашенную в уксусе, крахмал, ванилин и тщательно размешайте.
Осторожно, небольшими порциями добавляйте муку, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться мягким и однородным. Небольшими кусочками кладите в форму и придавливайте для удаления лишней массы.
3
ТРЕТИЙ СПОСОБ.
Яйца тщательно разотрите с сахаром до исчезновения крупинок.
Размягчите маргарин до однородной массы и смешайте с подготовленными яйцами.
Добавьте соль, соду и сахар, тщательно вымешайте (можно взбить миксером).
Небольшими порциями подсыпайте муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
4
ЧЕТВЕРТЫЙ СПОСОБ.
Размешайте в воде соль, соду, яичные желтки и половину нормы муки.
Полученную массу взбивайте венчиком в течение 10 минут.
Добавьте оставшуюся муку и взбивайте ещё 6-8 минут.
При выпечке тесто регулярно взбивайте венчиком, чтобы не образовалось осадка.
5
ПЯТЫЙ СПОСОБ.
Размягчите масло, чтобы оно стало мягким.
Добавьте сахар, яйца, коньяк и хорошо взбейте.
Продолжая взбивать, положите мед, соду, погашенную в уксусе.
Муку сыпьте небольшими порциями постепенно, продолжая аккуратно взбивать, чтобы не осталось комочков.
Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Видео по теме
Обратите внимание
При выпекании форму надо несколько раз переворачивать, чтобы скорлупки не подгорели.
Полезный совет
Муку перед использованием просейте, чтобы обогатить кислородом и избавиться от комочков. Этот процесс облегчает замешивание теста.
Если мука находилась в холодном помещении, то перед использованием занесите в теплое помещение и прогрейте ее.
Прежде чем взбивать сливки, охладите их до температуры 8-10 градусов.
Лучше всего использовать сливки 30%-ной жирности.
Чтобы отделить желток от белка, яйцо вскрывают осторожно. Желток должен остаться в одной половине скорлупы. Белок вылейте в посуду, а желток перекладывайте из скорлупки в скорлупку, пока он не очистится.
Воду используйте не кипченую.

Совет 2 : Печенье орешки со сгущенкой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Рассыпчатое песочное печенье в форме орешков – классика советской кухни, популярная и сегодня. В качестве начинки подойдет любой крем, но особенно вкусны орешки с вареной сгущенкой – мягкой, тягучей, очень нежной. В нее добавляют вафельную крошку, дробленые орехи и другие оригинальные компоненты, делающие десерт еще более вкусным.
Печенье орешки со сгущенкой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Орешки домашние: особенности приготовления

В кондитерских отдела можно найти самые разные вариации популярного лакомства. Печенье начиняют шоколадным или сливочным кремом, смесью орехов и сухофруктов, вафельной крошкой, смешанной с карамелью. Но самый популярный вариант – начинка из вареной сгущенки. Она отличается насыщенным вкусом, приятным бежевым цветом, идеальной консистенцией. Вареная сгущенка не вытекает. Сохраняя внешний вид печенья, не дает песочным половинкам размокнуть. При этом начинка никогда не бывает слишком жесткой или сухой, орешки гармонично сочетают слегка похрустывающую оболочку и нежное тягучее наполнение.

Чтобы начинка из сгущенки получилась удачной, нужно выбирать продукт, изготовленный по ГОСТ, не содержащий пальмового масла. Жидкую сгущенку на растительных жирах невозможно уварить до нужного состояния. Альтернативный вариант – купить уже готовый продукт. В продаже есть сгущенка с различными ароматизаторами, добавлением какао, а также классическая, которую обычно варят в домашних условиях.

Единственный минус популярного десерта – высокая калорийность. Песочное тесто, сгущенка и орехи богаты жирами и простыми углеводами, поэтому лакомство нужно есть небольшими порциями. Идеальное сопровождение – свежезаваренный чай или кофе без сахара. 

Орешки со сгущенкой: классический вариант

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается рассыпчатым и нежным.  Для крема можно использовать любые орехи: грецкие, лесные, миндальные.

Ингредиенты:

  • 430 г пшеничной муки;
  • 200 г сливочного масла или качественного маргарина;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. соды;
  • 120 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 0,5 стакана очищенных ядер грецких орехов.

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром до побеления и полного растворения кристаллов. Ускорить процесс поможет обыкновенный погружной миксер. Сливочное масло растопить, смешать с просеянной мукой. Замесить мягкое однородное тесто, постепенно добавляя желтковую смесь и соду, гашеную лимонным соком.

Белки взбить в крепкую пену вместе с солью. Ввести их в тесто, осторожно перемешивая. Если масса кажется недостаточно плотной, поместить ее в холодильник на 30-40 минут.

Готовое тесто разделить на маленькие комочки, скатать их в шарики и выложить в ячейки формы. Удобнее всего выпекать печенье в специальной электрической орешнице – приборе из 2 соединенных половин, напоминающем обыкновенную вафельницу. Перед первым применением орешницу нужно прокалить, охладить и тщательно протереть. Чтобы готовые изделия не прилипали к металлу, ячейки смазывают растопленным сливочным маслом (или любым растительным без запаха).

После раскладывания теста верхнюю часть формы опускают, под давлением кусочки теста приобретают нужную форму. Партия заготовок выпекается 1,5-2 минуты, затем крышку можно открыть. Печенье вынимают и охлаждают на доске или решетке.

Пока половинки будущих орехов отдыхают после выпечки, нужно приготовить крем. Орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить ножом. Смешать их со сгущенкой. Если крем получился слишком жидким, можно поместить его в холодильник. Половинки остывших песочных скорлупок наполнить смесью сгущенки и орехов, соединить попарно и уложить на блюдо горкой.  

Печенье из оригинального теста: поэтапное приготовление

Тем, кто уже освоил базовый рецепт, стоит попробовать необычные варианты классического печенья. Интересная идея – добавлять сгущенку прямо в тесто. Оно получается рассыпчатым, нежным, очень приятным на вкус. Такие орешки можно начинить джемом, сливочным или шоколадным кремом, взбитыми сливками.  

Ингредиенты:

  • 230 г пшеничной муки;
  • 2 яичных белка;
  • 140 г сахара;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 ч. л. соды;
  • несколько капель яблочного уксуса;
  • щепотка ванилина;
  • сливочное масло для смазывания форм.

Белки взбить миксером в крепкую пену. Чтобы масса получилась пышной и воздушной, скорость прибора увеличивать постепенно. Не прекращая взбивание всыпать сахар. Добавить сгущенку, ванилин, соду, гашеную яблочным уксусом, просеянную муку. Замесить эластичное однородное тесто.

Формочки в виде половинок грецкого ореха слегка смазать растопленным сливочным маслом. В каждую выложить комочек теста, пальцами аккуратно распределить по стенкам, чтобы середина оставалась пустой. Разложить формы на противне выпуклой стороной вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до красивого золотистого цвета. Готовое печенье перевернуть на доску и остудить. Если заготовки трудно извлечь, перевернуть формы и накрыть полотенцем, смоченным в холодной воде.

После остывания заполнить половинки орехов любым кремом или джемом. Особенно вкусен шоколадный вариант. Для его приготовления 200 г масла взбивают со стаканом сахара и 2 ст. л. порошка какао. Готовый крем нужно охладить, чтобы он стал более густым, в него добавляют песочную или вафельную крошку, измельченные грецкие или лесные орехи.    

Песочные орешки со сгущенкой: пошаговый рецепт

Тем, кто предпочитает особо рассыпчатое печенье, наверняка понравятся изделия из рубленого песочного теста. Их можно печь в электрической орешнице или классических металлических формочках, помещенных в духовку. Для начинки подойдет любая сгущенка: классическая, вареная, с добавлением какао.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 450 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • несколько капель яблочного уксуса или лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 1 банка сгущенки.

Половину порции сливочного масла растереть с сахаром до полного растворения кристаллов. Масса должна стать пышной и белой. Желтки отделить от белков и взбить с оставшимся маслом и щепоткой соли. Белки взбить в крепкую пену вместе с содой, гашеной лимонным соком или уксусом.

Соединить 3 смеси в глубокой миске, тщательно перемешать. Руками вымесить тесто до полной эластичности и однородности. Если оно окажется слишком липким, завернуть массу в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут. Такое тесто гораздо легче распределять по формам. Выложить небольшие кусочки в разогретые ячейки орешницы, каждую партию готовить 1,5- 2 минуты. Охладить готовые половинки, начинить жидкой охлажденной сгущенкой без добавок, соединить попарно.

Орешки из теста без яиц

В этом рецепте отсутствуют яйца, но на вкус теста это не влияет. Печенье получается рассыпчатым и чуть менее сухим, в качестве начинки идеально подойдет вареная сгущенка, покупная или приготовленная в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 200 г качественного сливочного маргарина;
  • 170 г нежирной сметаны;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 170 г сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • горсть очищенных ядер лесных орехов.

Маргарин растопить в микроволновке или на плите, смешать с сахарным песком. Когда кристаллы полностью растворяться, добавить сметану, разрыхлитель, порциями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Если оно окажется жидковатым, можно подсыпать еще немного муки или поставить тесто в холод на полчаса.Ядра лесных орехов ошпарить кипятком, счистить плотную коричневую шкурку. Истолочь орехи в ступке, смешать с вареной сгущенкой. По желанию пропорции можно изменить, чем больше орехов, тем вкуснее получится печенье.

Комочки теста разложить по ячейкам электрической орешницы, опустить крышку. Через 2 минуты аккуратно вынуть готовые половинки скорлупок, отложить для охлаждения. Когда все тесто будет израсходовано, заполнить половинки кремом из сгущенки и сложить их попарно, плотно прижав. По этому рецепту можно делать и другие варианты печенья в форме еловых шишек, грибов, ягод клубники.  

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500