Ингредиенты:



  • сливочное масло — 25 г;

  • пармезан — 25 г;

  • морковь — 1 шт;

  • репчатый лук — 1 шт;

  • кабачок — 1 шт;

  • сельдерей — 1 шт;

  • помидор — 1 шт;

  • цветная капуста — 300 г;

  • зеленый горошек — 50 г;

  • макаронные изделия — 70 г;

  • куриное филе — 300 г;

  • оливковое масло — 1 ст.л.;

  • соль — по вкусу;

  • специи (итальянские травы, черный молотый перец) — по вкусу.


Приготовление:


Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и выложите внутрь чистое филе курицы. Емкость поставьте на огонь, подсолите, дайте воде закипеть и варите еще 15 минут.


Далее извлеките куриное филе, слегка остудите и затем нарежьте на небольшие кусочки. Процедите бульон, снова перелейте его в кастрюлю и поместите к нему нарезанное куриное мясо.


Теперь пора промыть и очистить овощи. Нарежьте на кубики кабачок, лук, морковь и сельдерей. Разберите на соцветия цветную капусту. Бланшируйте помидор, очистите от кожицы а затем измельчите.


В сковороду налейте оливкового масла, разогрейте и растопите на ее поверхности сливочное масло. В полученной смеси масел обжарьте репчатый лук до золотистости.


На сковороду выложите сельдерей и морковь, жарьте все это на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте кабачок, перемешивая, жарьте 5 минут. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю к курице и варите 15 минут после закипания жидкости.


Выложите помидор, посолите и приправьте минестроне с курицей специями. В самом конце добавьте макароны, горошек, цветную капусту и варите в течение еще 10 минут. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, посыпьте натертым пармезаном и подавайте к столу вместе с кусочками хлеба.