Вам понадобится
  • - 200 г риса кулон;
  • - 2 горсти стручковой фасоли;
  • - 2 горсти зеленого горошка;
  • - 1 луковица;
  • - 1/3 стручка красного сладкого перца;
  • - стебель сельдерея;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 50 г пармезана;
  • - 3 ст. л оливкового масла;
  • - черный перец;
  • - 1 морковь;
  • - листья базилика;
  • - соль.
Инструкция
1
Помойте и очистите лук, морковь и чеснок. Лук и морковь нарежьте мелкими кусочками. Зубчик чеснока раздавите ножом и измельчите.
2
Сладкий перец очистите от семян и порежьте небольшими кусочками. Сельдерей порежьте такими же кусочками, как и перец.
3
Помойте рис в теплой воде. Воду сливайте несколько раз, пока она не станет прозрачной.
4
Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и налейте в нее 2 столовых ложки оливкового масла. Поместите в кастрюлю все овощи и жарьте их около 7 минут. Овощи должны стать мягкими.
5
Добавьте в кастрюлю рис, все перемешайте и добавьте воды. Вместо воды можно использовать любой мясной бульон.
6
Через 12-15 минут варки добавьте в кастрюлю зеленый горошек и стручковую фасоль. Варите суп до готовности риса. Посолите и поперчите.
7
Пармезан натрите на мелкой терке и посыпьте им суп, разлитый по тарелкам. Базилик порвите руками и добавьте в каждую тарелку. В каждую порцию брызните небольшое количество оливкового масла.