Совет 1: Минестроне - Италия в тарелке

В переводе с итальянского "Минестроне" - "большой суп" или "супище". Тарелка густого, наваристого супа и глаз радует буйством красок, и желудок - своей питательной ценностью. Но не стоит переживать за фигуру: весь секрет в том, что на переваривание супа уходит больше калорий, чем в нем содержится!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 цукини или кабачка; - 3 средних помидора; - 1 большой красный болгарский перец; - фенхель, корневище; - 3 стебля сельдерея; - 1 морковь; - репчатый лук; - зеленый горошек/стручковая фасоль/спаржа; - 4-5 зубчиков чеснока; - оливковое масло; - банка (400 г) консервированных томатов; - 1 литр воды; - соль; - перец; - итальянские травы, базилик, орегано (можно и свежие, и сушеные).
Инструкция
1
Прогреваем кастрюлю и добавляем оливковое масло. Как только чувствуем запах масла, кидаем в него мелко нарезанный чеснок, морковь, лук, сельдерей, фенхель. Уменьшаем огонь до среднего и медленно тушим овощи до золотистого цвета.
2
Очищаем помидоры от шкурки, залив кипятком минут на 5. Меленько нарезаем и кидаем в кастрюлю. Тушим минуты 3 на среднем огне. Затем добавляем нарезанный кубиками перец и тушим еще 3 минуты.
3
Отправляем в кастрюлю консервированные томаты. Можно добавить немного воды. Увеличиваем огонь и ждем, пока содержимое кастрюли закипит.
4
Цукини или кабачки нарезаем мелкими кубиками и добавляем в суп. Доливаем воду и кладем бобовые. Снова ждем закипания.
5
Солим, перчим, добавляем травы по вкусу и уменьшаем огонь до среднего. Варим еще минут 15. В итоге получаем легкий, но сытный и очень вкусный летний суп. Идеально подавать, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Советую нарезать все овощи заранее: так приготовление супа пройдет без сучка и задоринки!

Совет 2: Минестроне с курицей

Рецепт минестроне с курицей изобретен в Италии, но для нашего человека он тоже отлично подходит. Все ингредиенты для приготовления этого блюда очень доступны. Готовить можно как с добавлением мяса, так и без него. Особенно популярен минестроне с курицей в летнее и осеннее время, когда становятся доступны в больших количествах свежие овощи.
Приготовить минестроне с курицей

 


Ингредиенты:



  • сливочное масло — 25 г;

  • пармезан — 25 г;

  • морковь — 1 шт;

  • репчатый лук — 1 шт;

  • кабачок — 1 шт;

  • сельдерей — 1 шт;

  • помидор — 1 шт;

  • цветная капуста — 300 г;

  • зеленый горошек — 50 г;

  • макаронные изделия — 70 г;

  • куриное филе — 300 г;

  • оливковое масло — 1 ст.л.;

  • соль — по вкусу;

  • специи (итальянские травы, черный молотый перец) — по вкусу.


Приготовление:


Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и выложите внутрь чистое филе курицы. Емкость поставьте на огонь, подсолите, дайте воде закипеть и варите еще 15 минут.


Далее извлеките куриное филе, слегка остудите и затем нарежьте на небольшие кусочки. Процедите бульон, снова перелейте его в кастрюлю и поместите к нему нарезанное куриное мясо.


Теперь пора промыть и очистить овощи. Нарежьте на кубики кабачок, лук, морковь и сельдерей. Разберите на соцветия цветную капусту. Бланшируйте помидор, очистите от кожицы а затем измельчите.


В сковороду налейте оливкового масла, разогрейте и растопите на ее поверхности сливочное масло. В полученной смеси масел обжарьте репчатый лук до золотистости.


На сковороду выложите сельдерей и морковь, жарьте все это на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте кабачок, перемешивая, жарьте 5 минут. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю к курице и варите 15 минут после закипания жидкости.


Выложите помидор, посолите и приправьте минестроне с курицей специями. В самом конце добавьте макароны, горошек, цветную капусту и варите в течение еще 10 минут. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, посыпьте натертым пармезаном и подавайте к столу вместе с кусочками хлеба.

Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500