Совет 1: Минестроне - Италия в тарелке

В переводе с итальянского "Минестроне" - "большой суп" или "супище". Тарелка густого, наваристого супа и глаз радует буйством красок, и желудок - своей питательной ценностью. Но не стоит переживать за фигуру: весь секрет в том, что на переваривание супа уходит больше калорий, чем в нем содержится!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 цукини или кабачка; - 3 средних помидора; - 1 большой красный болгарский перец; - фенхель, корневище; - 3 стебля сельдерея; - 1 морковь; - репчатый лук; - зеленый горошек/стручковая фасоль/спаржа; - 4-5 зубчиков чеснока; - оливковое масло; - банка (400 г) консервированных томатов; - 1 литр воды; - соль; - перец; - итальянские травы, базилик, орегано (можно и свежие, и сушеные).
Инструкция
1
Прогреваем кастрюлю и добавляем оливковое масло. Как только чувствуем запах масла, кидаем в него мелко нарезанный чеснок, морковь, лук, сельдерей, фенхель. Уменьшаем огонь до среднего и медленно тушим овощи до золотистого цвета.
2
Очищаем помидоры от шкурки, залив кипятком минут на 5. Меленько нарезаем и кидаем в кастрюлю. Тушим минуты 3 на среднем огне. Затем добавляем нарезанный кубиками перец и тушим еще 3 минуты.
3
Отправляем в кастрюлю консервированные томаты. Можно добавить немного воды. Увеличиваем огонь и ждем, пока содержимое кастрюли закипит.
4
Цукини или кабачки нарезаем мелкими кубиками и добавляем в суп. Доливаем воду и кладем бобовые. Снова ждем закипания.
5
Солим, перчим, добавляем травы по вкусу и уменьшаем огонь до среднего. Варим еще минут 15. В итоге получаем легкий, но сытный и очень вкусный летний суп. Идеально подавать, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!

Совет 2: Минестроне с курицей

Рецепт минестроне с курицей изобретен в Италии, но для нашего человека он тоже отлично подходит. Все ингредиенты для приготовления этого блюда очень доступны. Готовить можно как с добавлением мяса, так и без него. Особенно популярен минестроне с курицей в летнее и осеннее время, когда становятся доступны в больших количествах свежие овощи.

 

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 25 г;
  • пармезан — 25 г;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • кабачок — 1 шт;
  • сельдерей — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • цветная капуста — 300 г;
  • зеленый горошек — 50 г;
  • макаронные изделия — 70 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • специи (итальянские травы, черный молотый перец) — по вкусу.

Приготовление:

Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и выложите внутрь чистое филе курицы. Емкость поставьте на огонь, подсолите, дайте воде закипеть и варите еще 15 минут.

Далее извлеките куриное филе, слегка остудите и затем нарежьте на небольшие кусочки. Процедите бульон, снова перелейте его в кастрюлю и поместите к нему нарезанное куриное мясо.

Теперь пора промыть и очистить овощи. Нарежьте на кубики кабачок, лук, морковь и сельдерей. Разберите на соцветия цветную капусту. Бланшируйте помидор, очистите от кожицы а затем измельчите.

В сковороду налейте оливкового масла, разогрейте и растопите на ее поверхности сливочное масло. В полученной смеси масел обжарьте репчатый лук до золотистости.

На сковороду выложите сельдерей и морковь, жарьте все это на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте кабачок, перемешивая, жарьте 5 минут. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю к курице и варите 15 минут после закипания жидкости.

Выложите помидор, посолите и приправьте минестроне с курицей специями. В самом конце добавьте макароны, горошек, цветную капусту и варите в течение еще 10 минут. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, посыпьте натертым пармезаном и подавайте к столу вместе с кусочками хлеба.

Видео по теме

Совет 3: Как приготовить овощной суп минестроне

Минестроне – очень легкий суп, традиционно приготовленный только из овощей, без мяса, пришел из богатой кулинарии Италии. Причем он особенно хорош, если приготовлен из сезонных и свежих продуктов. Время приготовления минестроне, в сравнении с другими супами, очень небольшое.
Для приготовления традиционного овощного минестроне вам понадобятся следующие ингредиенты – 1 картофелина среднего размера, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 стебля сельдерея, 1 лук порей, 1 цукини, 150-200 г консервированной фасоли, овощная замороженная смесь, 1-1,5 литра воды (в зависимости от требующейся густоты уже готового супа), буквально 80-10 мл белого сухого вина, 1 ст.л. растительного масла, 40-50 г сливочного масла, горсть суповой вермишели, половина горсти натертого пармезана, соль и молотый черный перец.
Настоящие итальянцы, конечно, не стали бы использовать замороженную смесь из овощей, но в российских условиях она очень пригодится. Лучше всего для минестроне подойдет смесь типа «Лечо» с фасолью и сладким перцем.


Сначала тщательно промойте и порежьте все овощи на небольшие кубики. Все, кроме сельдерея, его лучше всего порезать на пластины. Возьмите глубокую кастрюлю, которая вместит в себя все ингредиенты и бульон, разогрейте в ней оба вида масла и выложите в посуду нарезанные лук и морковь, обжаривайте 3-4 минуты. После этого выложите в кастрюлю лук порей, цукини, сельдерей, тщательно перемешайте все овощи в посуде и тушите их еще 3-4 минуты, при этом постоянно помешивая. В отдельной кастрюле вскипятите воду.

Затем влейте в кастрюлю сухое белое вино и продолжайте процесс тушения еще 4-5 минут. Во второй посуде такое же время отварите картофель.
Данная мера по отделению в процессе готовки картофеля от остальных овощей призвана сократить количество крахмала. Существенная его часть останется в воде, а не перейдет в суп.


По истечении указанного времени добавьте к тушащимся овощам замороженную смесь, тщательно перемешайте все ингредиенты и, поскольку овощи дали очень сильный сок, доведите содержимое кастрюли до кипения. После этого выложите в посуду картофель и влейте бульон (лучше предварительно подогретый). Фасоль из банки откиньте на дуршлаг, дайте соку с бобов немного стечь (буквально минуту) и добавьте их в суп, который также поперчите и посолите.

Таким образом варите все овощи в кастрюле еще 10-12 минут, а буквально за пару минут до окончания этого времени засыпьте в кастрюлю вермишель. Затем уже готовый суп минестроне подается на стол разлитый по тарелкам, в которых он посыпается небольшим количеством тертого сыра.

В принципе, допускается добавление в этот суп любых пригодных для варки разновидностей овощей. Так, в состав ингредиентов супа минестроне можно включить томаты, дольки чеснока, которые придадут уже готовому блюду некоторую пикантность, белую разновидность фасоли или другие.

Также, если вы не хотите соблюдать точную и поминутную технологию варки, воспользуйтесь услугами такой домашней кухонной помощницы, как пароварка. В этом случае все ингредиенты просто поместите в чашу устройства, после чего установите режим «Суп» и отправляйтесь смотреть кино, пока мультиварка будет готовить ваш минсетроне. В этом случае суп ни в чем не будет уступать приготовленному в обыкновенной кастрюле.
Видео по теме
Обратите внимание
Советую нарезать все овощи заранее: так приготовление супа пройдет без сучка и задоринки!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше