Вам понадобится
  • - 200 г брокколи
  • - 35 г риса
  • - 100 г копченого лосося
  • - 1 яйцо
  • - 50 мл сливок
  • - 3 ст. л. сметаны
  • - 50 г российского (голландского) сыра
  • - несколько столовых ложек сливочного масла
  • - соль, перец и сушеные травы по вкусу
Инструкция
1
Промойте брокколи в прохладной воде, разложите на бумажном полотенце и обсушите. В кастрюлю налейте воду, вскипятите ее. В кипящую воду опустите капусту, держите в воде 3-4 минуты, а потом откиньте на дуршлаг, полностью обсушите. Размягченную капусту разделите на части.
2
Промойте 5 раз тщательно рис так, чтобы вода стала прозрачной. Рис положите в кастрюлю, добавьте 70 г воды. варите рис до тех пор, пока вся вода не исчезнет.
3
Лосось порежьте тонкими длинными ломтиками, а сыр натрите на терке.
4
Теперь нужно собрать запеканку. Приготовьте форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. На дно формы выложите рис ровным слоем, на рис - лосось, на рыбу - брокколи. Сверху будущую запеканку посыпьте сыром.
5
Взбейте вместе яйцо и сметану, добавьте сливки, соль, перец, сушеные травы, все хорошо перемешайте. Включите духовку на 200 градусов.
6
Запеканку из брокколи и лосося залейте яично-сливочной смесью, поставьте в горячую духовку на 25 минут. Готовую запеканку разрежьте на куски, разложите по тарелкам и подайте к столу.