Вам понадобится
  • - 400 г молодых цукини или кабачков;
  • - 250 г рикотты (можно творога);
  • - 50 г манной крупы;
  • - 6 яиц;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - 1 ч. ложка морской соли;
  • - пара веточек мяты, щепотка черного перца.
Инструкция
1
Заранее поставьте духовку прогреваться до 180 градусов. Промойте цукини, порежьте вместе с кожурой достаточно крупными кусочками. Опустите в кипящую воду, слегка посолите, варите 10 минут, потом взбейте в блендере, полностью остудите.
2
Свежую мяту мелко порубите. Отделите белки от желтков. Смешайте 4 яичных желтка с рикоттой и манкой, поперчите, посолите, добавьте измельченную мяту и пюре из цукини или кабачков, перемешайте, оставьте на полчаса. Манную крупу лучше брать из твердых сортов пшеницы. Взбейте 6 белков в крепкую пену, аккуратно введите в подготовленную массу.
3
Промажьте форму для суфле сливочным маслом, наполните получившейся массой на 3/4. Поставьте на 40 минут в уже прогретую до средней температуры духовку. Все эти 40 минут не стоит открывать духовку, иначе суфле из цукини с рикоттой не поднимется, не станет воздушным. Если вы готовите суфле в маленьких порционных формочках, то время выпекания сократите до 25 минут.
4
Готовое суфле из цукини с рикоттой подавайте на стол сразу в горячем виде - так оно намного вкуснее. Если у вас оно готовилось в одной большой форме, то просто разложите порции суфле по тарелкам.