Это нежное и очень полезное блюдо можно готовить даже маленьким деткам, ведь мясо индейки считается диетическим, а кабачок не только содержит много клетчатки и витаминов, но и хорошо усваивается организмом. А если разложить суфле по маленьким формочкам, его можно подать гостям во время праздничного застолья.
Кабачки очистите от кожуры, натрите на терке или измельчите в блендере. Добавьте к ним фарш, желтки, измельченный лук и чеснок, посолите и поперчите по желанию. Все перемешайте.
2
Белки взбейте в очень густую пену и добавьте в приготовленную смесь. Еще раз тщательно перемешайте.
3
Небольшие формочки для запекания смажьте растительным маслом и наполните их приготовленной массой. Поставьте в разогретую до 200оС духовку и запекайте при этой температуре 20 минут.
4
Приготовьте соус к суфле. Для этого смешайте равное количество сливок и тертого сыра и нагрейте до загустения. Подайте суфле из индейки со сливочным соусом.
Обратите внимание
Фарш индейки в данном рецепте можно заменить на рыбный.