Салат из индейки



Очень вкусным и полезным получается мясо индейки в сочетании с овощами, фруктами, яйцами, заправками и различными специями.
Вам понадобится:
- 200 г индейки (грудка);
- помидор — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- 100 г брынзы;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- специи, соль (по вкусу);
- зелень (петрушка, кориандр, укроп и др.).

Мясо индейки отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите. Также в салате можно использовать тушеное мясо или запеченное, например, в фольге в духовке. Приготовленное мясо порежьте небольшими кубиками и выложите на дно салатницы, затем посыпьте его красным и черным молотым перцем.


Помидор и огурец помойте и порежьте небольшими кусочками, затем ½ часть овощей разложите сверху мяса. Не забудьте посолить и поперчить овощи, сверху положите слой измельченной брынзы. Повторите все слои в указанной последовательности.

Смешайте уксус, оливковое масло и полейте этой смесью салат. Украсьте салат сверху веточками зелени.

Индейка, запеченная с пряностями



Вкусным диетическим блюдом станет запеченная индейка с пряностями. Вам понадобится:
- 1 кг филе индейки;
- чеснок — 5 зубчиков;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 л воды (для маринада);
- соль (по вкусу);
- черный молотый перец (по вкусу).

Мясо тщательно промойте, сделайте несколько глубоких надрезов и обсушите естественным путем на бумажном полотенце. Приготовьте маринад: соедините воду, соль и перец, затем поместите в этот соленый маринад индейку и поставьте в холодильник на 2 часа.

Спустя указанное время мясо оботрите и разложите в надрезы дольки очищенного чеснока. На противень, смазанный оливковым маслом, выложите мясо индейки и полейте его смесью оливкового масла и специй. Отправьте индейку в духовку, разогретую до 220оС, и запекайте до готовности.

Подавайте мясо индейки к столу горячим. В качестве гарнира к диетическому мясу отлично подходят салат из капусты, овощи или винегрет.

Тефтели из индейки



Вам понадобится:
- 500 г филе индейки;
- 300 г кабачков;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- сельдерей (стебель) — 1 шт.;
- 4 ч. л. овсяных хлопьев;
- соль (по вкусу);
- перец, пряности (по вкусу).

Филе индейки пропустите через мясорубку. Очистите репчатый лук, чеснок, сельдерей и мелко порежьте. Кабачок среднего размера помойте, очистите, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке. Соедините все вышеназванные ингредиенты и сделайте из них фарш. Также добавьте в него овсяные хлопья, соль, пряности и перец по вашему вкусу.

Из фарша сформируйте тефтели, затем положите их в кастрюлю, добавьте в нее воду и тушите на небольшом огне около 30 минут. Готовые тефтели подавайте к столу горячими вместе с зеленью и сметаной.