Необходимые продукты:

  • 600 гр мяса,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 ломтик батона,
  • 40 гр сливочного масла,
  • соль.

Для пюре из овощей:

  • 3 картофелины среднего размера,
  • 2 морковки.

Для украшения блюда:

  • зелень укропа,
  • 1 варёная морковь,
  • 50 гр твёрдого сыра,
  • 1 чайная ложка сметаны.

Мясо вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.

Хлеб замочить в молоке на 15 минут, затем слегка отжать. Отделить белок от желтка, белок взбить.

Мясо измельчить блендером или прокрутить в мясорубке. Затем соединить его с желтком, хлебом и размягчённым маслом, хорошо перемешать. В полученное мясное пюре потихоньку выложить взбитый белок, немного посолить, перемешать. 

Формочки густо смазать маслом и заполнить их полученной массой, разровнять.

Запекать 15-20 минут в духовом шкафу при 180-200 градусов. Незадолго до готовности посыпать тёртым сыром. 

Приготовить пюре из овощей.

Взять небольшую кастрюльку, налить воды и поставить на огонь. Картофель и морковь хорошо вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части и опустить в кипящую воду. С готовых овощей слить жидкость и мялкой хорошо растолочь, чуть посолить, добавить сливочного масла, немного отвара, перемешать, положить горкой посередине блюда, вокруг выложить суфле. 

Готовое блюдо украсить кусочками сыра, моркови, укропом и сметаной.