Продукты, необходимые для приготовления блюда



Чтобы приготовить суфле из говядины, потребуются следующие продукты: 100 г говядины, 1 куриное яйцо, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка сливочного масла, щепотка соли.

Предварительно нужно отварить говядину. Если варить мясо в холодной воде, все содержащиеся в нем полезные вещества перейдут в бульон. Поэтому закладывать говядину следует в кипящую воду.


Рецепт суфле из говядины



Отваренную говядину нужно охладить и нарезать небольшими кусочками. Мясо дважды пропускают через мясорубку либо измельчают при помощи блендера.

На сухой разогретой сковороде обжаривают пшеничную муку до появления светло-золотистого оттенка. Только когда мука достаточно прожарится, к ней добавляют сливочное масло и постепенно вливают молоко, помешивая ингредиенты. Нужно добиться получения достаточно густого соуса с равномерной консистенцией.

В говяжий фарш вбивают куриный желток и вливают приготовленный соус. Куриный белок взбивают до образования крепкой пены. Затем пену добавляют к фаршу и быстро перемешивают ингредиенты. Добавление взбитого белка позволит сделать суфле более воздушным и нежным на вкус.

Форму для выпечки смазывают растительным маслом и аккуратно переливают в нее подготовленную массу. Форму ставят на средний уровень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180оС. Приготовление суфле из говядины в духовке займет примерно полчаса. Готовое блюдо можно украсить свежей зелень. Прекрасным дополнением к суфле станет картофельное пюре или тушеные овощи.

Приготовление суфле из говядины и риса на пару



Для приготовления суфле из говядины и риса потребуются следующие ингредиенты: 400 г говядины, 0,5 стакана риса, 2 куриных яйца, 2 чайные ложки сливочного масла, соль по вкусу.

В кипящую воду опускают говядину и варят ее в течение часа. Тщательно промытый рис отваривают до готовности в подсоленной воде. Готовый рис промывают и откидывают на сито, чтобы стекла вся вода. Говядину и рис пропускают дважды через мясорубку или измельчают блендером.

Фарш смешивают с куриными желтками и половиной сливочного масла. По вкусу добавляют соль. Отдельно взбивают белки до состояния крепкой пены и вводят их в фарш, быстро перемешивая ингредиенты.

Форму смазывают оставшимся сливочным маслом и ставят в пароварку. Время приготовления суфле на пару – 30-35 минут. Готовое суфле подают в теплом виде, украсив свежей зеленью или полив сметанным соусом.