Совет 1: Суфле из печени в духовке: рецепты

Суфле из печени – удивительно нежное и невероятно полезное блюдо. Печень содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, особенно рекомендуемых для детского и диетического питания.
суфле из печени
Подберите свой рецепт
+
-

Продукты, необходимые для приготовления блюда



Чтобы приготовить суфле из печени, потребуются следующие ингредиенты: 500 г печени, 2 курных яйца, 150 г репчатого лука, 150 г моркови, 5 ст. л. 20% сливок, 1ст. л. пшеничной муки, соль и черный молотый перец по вкусу, свежая зелень укропа или петрушки. Потребуется небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Лучше всего использовать для приготовления блюда говяжью или куриную печень. Ее тщательно промывают в проточной прохладной воде и очищают от пленок.

Рецепт суфле из печени в духовке



Морковь промывают и очищают от кожуры. С репчатого лука снимают шелуху. Подготовленные корнеплоды разрезают на небольшие кусочки и пропускают через мясорубку либо измельчают погружным блендером.


Печень также разрезают небольшими кусачками и измельчают. В глубокую миску разбивают куриные яйца, взбивают их до образования пены и добавляют по вкусу соль и молотый черный перец. Яичную смесь соединяют с измельченной печенью. В фарш добавляют 20% сливки и тщательно перемешивают.

Пшеничную муку просеивают сквозь мелкое сито и вводят в состав фарша. Затем фарш перемешивают с овощами. Форму для запекания смазывают сливочным маслом и перекладывают в нее печеночное тесто. Духовой шкаф прогревают до 180оС и отправляют форму на средний уровень. Примерно через 10 минут нагрев рекомендуется снизить до 150оС. Приготовление суфле из печени в духовке займет около 40 минут.

Готовое суфле вынимают из духовки. Можно использовать его в качестве основного горячего блюда. В этом случае суфле из печени аккуратно вынимают из формы и подают к столу, украсив свежей рубленой зеленью. Отличным дополнением к блюду станет гарнир из картофеля, риса, тушеных овощей.

Кроме того, суфле из печени часто используют в качестве холодной закуски. Для этого необходимо дождаться полного остывания блюда. Затем его нарезают красивыми ломтиками и подают к столу с маринованным луком, корнишонами, маслинами.

Суфле «Детский сад»



Для приготовления суфле «Детский сад» потребуется: 500 г печени, 100 г батона, 1 головка репчатого лука, сливочное масло для смазки формы, молоко для вымачивания батона, соль по вкусу.

Печень отваривают в подсоленной воде до готовности. Затем печень вынимают из кипятка и оставляют остывать. Батон замачивают в молоке. Остывшую печень нарезают небольшими кусочками и пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и отжатым батоном.

Полученный фарш тщательно вымешивают. По желанию можно добавить немного молока, чтобы суфле получилось более нежным. Форму для запекания смазывают сливочным маслом и перекладывают в нее фарш. Запекают суфле в духовке при температуре 180-200оС в течение 15-20 минут. Подают блюдо с картофельным пюре, украсив свежей зеленью.

Суфле из печени с манной крупой



Для приготовления суфле необходимы: 670 г печени, 100 г репчатого лука, 2 куриных яйца, 50 г манной крупы, 50 г 10% сметаны.

Печень измельчают блендером и добавляют к ней мелко шинкованный репчатый лук, сметану, манную крупу и желтки куриных яиц. Белки взбивают в крепкую пену и добавляют в фарш. Все компоненты тщательно перемешивают.

Форму для запекания смазывают растительным маслом и перекладывают в нее фарш. Духовку прогревают до 180оС и отправляют форму на средний уровень. Суфле из печени будет готово спустя 30 минут.
Источники:
  • Суфле из печени
  • Суфле печеночное "Детский сад"

Совет 2 : Суфле из говяжьей печени

Говяжья печень, приготовленная с овощами необычным способом и поданная в виде суфле, удивит новым неповторимым вкусом. Рецепт подходит как для говяжьей, так и для куриной печени. Суфле из куриной печени получается не менее нежное и вкусное.
Суфле из говяжьей печени
Вам понадобится
  • - печень говяжья (0,5 кг);
  • - молоко (1 ст.);
  • - яйца (3 шт.);
  • - перец черный (1/3 ч. ложки);
  • - сливки (1/2 ст.);
  • - мука кукурузная (4 ст. ложки);
  • - лук репчатый (1 луковица);
  • - морковь (1 шт.);
  • - огурцы маринованные (2-3 шт.);
  • - масло растительное (1 ст. ложка).
Инструкция
1
Промытую печень заливаем молоком и оставляем на час.
2
Во взбитые яйца добавляем щепотку черного перца и соль по вкусу. Продолжаем взбивать до пены, постепенно вливая сливки, а затем – высыпая кукурузную муку (если нет кукурузной, вполне возможна ее замена на обычную, пшеничную).
3
Промываем и очищаем репчатый лук и морковку. Соленые кисловатые огурцы разрезаем на дольки и слегка отжимаем. Печень и овощи прокручиваем на мясорубке.
4
Соединяем полученный фарш с яйцами, взбитыми со сливками и мукой. Хорошо размешиваем до однородного состояния.
5
Смазываем емкость для выпекания растительным маслом. Помещаем туда суфле.
6
Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем суфле полчаса. Проверить, готово ли блюдо, можно при помощи спички или зубочистки.
Обратите внимание
Готовое и остывшее суфле украшаем зеленью и кружочками из свежих овощей.

Совет 3 : Как приготовить суфле из печени

Суфле из печени не только вкусное, но и универсальное блюдо. Его можно подавать отдельно или с гарниром, а также использовать в качестве паштета. Такое суфле обладает нежным вкусом и низкой калорийностью.
Как приготовить суфле из печени
Вам понадобится
  • - 500 грамм печени;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 150 грамм репчатого лука;
  • - 150 грамм моркови;
  • - 100 миллилитров сливок;
  • - 5 столовых ложек муки;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - зелень;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить суфле из печени, возьмите морковь и хорошо промойте ее под проточной водой. Очистите морковь от кожуры при помощи острого ножа. Пропустите овощ через мясорубку или мелко измельчите при помощи блендера или кухонного комбайна.
2
Белый репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Так же как и морковь, измельчите лук в блендере. Измельченные овощи объедините в большой глубокой миске, хорошо перемешайте.
3
Возьмите печень и тщательно промойте ее, а затем просушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Выложите печень на разделочную доску и порежьте на мелкие кусочки. После этого измельчите печень в мясорубке или блендере до состояния жидкой однородной массы, смешайте вместе с измельченными овощами.
4
В глубокую миску небольшого размера разбейте куриные яйца, далее слегка взбейте их вилкой в мягкую пену. После этого посолите и поперчите яичную смесь. Вылейте яйца в измельченную печень и хорошо перемешайте все ингредиенты.
5
Добавьте к печени густые сливки, снова посолите и поперчите. Затем просейте в миску муку. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
6
Разогрейте духовку до 180оС. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным или сливочным маслом. Вылейте в форму печеночное тесто.
7
Поставьте форму с тестом в духовку и запекайте суфле из печени в течение 40 минут. По истечению времени достаньте готовое блюдо из духовки и остудите до комнатной температуры.
8
Нежное суфле из печени готово, подавайте его, нарезав на порционные кусочки, которые вы можете украсить тонкими ломтиками помидора и зеленью. С печеночным суфле можно сделать очень вкусные бутерброды, положив кусочек блюда на ломтик белого хлеба.
Видео по теме
Обратите внимание
Готовность суфле из печени проверяйте спичкой или зубочисткой. Проткните блюдо и посмотрите на спичку, если она сухая, значит суфле готово.
Суфле из печени вы можете подавать как в холодном, так и в горячем виде.
В процессе приготовления блюда, необходимо очень осторожно добавлять муку, чтобы не получить пресное суфле.
Полезный совет
Для приготовления этого блюда вы можете использовать как говяжью, так и куриную печень, однако, помните, что суфле из куриной печени обладает более нежным вкусом.
В качестве гарнира для печеночного суфле отлично подойдет картофельное пюре с подливой, греча, рис или овощи. Подать блюдо вы можете с соусом из сыра, майонеза и чеснока.

Совет 4 : Как приготовить суфле из говяжей печени

Говяжья печень очень полезный продукт, она незаменима для людей с пониженным гемоглобином. Но традиционные блюда из печенки быстро надоедают. Отличным решением в данной ситуации будет суфле.
Как приготовить суфле из говяжей печени
Вам понадобится
  • - печень говяжья - 0,5 кг;
  • - молоко - 1 ст.;
  • - яйца куриные - 2 шт.;
  • - мука - 5 ст.л.;
  • - морковь - 1-2 шт.;
  • - лук репчатый - 2 шт.;
  • - огурец соленый или маринованный - 1-2 шт.;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - сливки - 100 г;
  • - подсолнечное масло;
  • - доска разделочная;
  • - нож;
  • - мясорубка;
  • - венчик или миксер;
  • - противень.
Инструкция
1
Говяжью печень промываем, очищаем от ненужных протоков и пленок, разрезаем на крупные куски. Разделанную печенку помещаем в миску и заливаем молоком, оставляем на 1-1,5 часа.
2
Яйца выбиваем в глубокую миску, добавляем соль и специи и взбиваем до однородного состояния, вливаем сливки и тщательно перемешиваем. Просеянную муку подсыпаем небольшими порциями, не переставая мешать, чтобы не образовались комочки.
3
Лук и морковь очищаем, промываем под проточной водой, при необходимости режем на куски. С огурца снимаем кожицу.
4
Вымоченную печень пропускаем через мясорубку вместе с морковью, луком и солеными огурцами. В миску с полученным фаршем добавляем яично-сливочную смесь, тщательно перемешиваем. По густоте масса должна напоминать тесто для оладий. Если смесь получилась сильно жидкой, добавляем еще немного муки.
5
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и перекладываем в нее печеночную массу. Сверху разравниваем мокрой ложкой или руками. Выпекаем суфле 40-50 минут. Готовность блюда проверяем зубочисткой.
6
Готовое суфле вынимаем из духовки, даем немного остыть, а затем извлекаем из противня на разделочную доску. Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелку. Подаем суфле с картофельным пюре или свежими овощами.
Обратите внимание
Суфле можно выпекать в формочках для кексов, тогда время приготовления сокращается до 20-25 минут.
Полезный совет
Чтобы суфле не подгорело, под противень можно поставить сковороду с холодной водой.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500