Ингредиенты:



  • Сыр ― 150-180 г;

  • Сливочное масло - 45 г;

  • Яйца куриные ― 3 шт;

  • Мука пшеничная ― 5 ст.л.;

  • Водка – 75 г;

  • Черный молотый перец;

  • Соль;

  • Подсолнечное масло.


Приготовление:



  1. Первым делом надо натереть сыр на крупной терке. Сливочное масло же следует оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Для ускорения процесса его можно так же натереть на терке.

  2. Приступаем к приготовлению «теста». В глубокой емкости перемешайте подготовленный заранее сыр и яйца. Затем в полученную массу добавляется коровье масло, черный перчик и соль. 

  3. После того как сырно-яичная смесь будет хорошенько перемешена, в нее надо всыпать совсем немного муки. В результате должна получиться достаточно клейкая масса. После этого в получившееся тесто необходимо влить водку. Она здесь применяется, как разрыхлитель.  

  4. По консистенции получившееся тесто должно напоминать то, которое готовят на оладьи. Оно не должно быть чересчур жидким или сильно густым. 

  5. В том случае, если вы не мыслите сырников без творога, то можно его добавить, предварительно протерев через сито либо пропустив через мясорубку. Количество творога не должно превышать четвертой части от всей массы теста.

  6. В сковородку налейте немного подсолнечного масла и поставьте ее на огонь. После того как масло накалится, можно приступать к обжариванию сырников, но перед этим огонь следует сбавить, он должен быть средним. Тесто выкладывается на сковороду столовой ложкой и ей же придается сырникам форма овала либо круга, толщина которого не более 5 миллиметров. 

  7. Дождитесь, пока сырники подрумянятся с одной стороны, и аккуратно переверните их. Когда и другая сторона станет румяной, их можно будет снимать со сковороды.

  8. Промокните их бумажным полотенцем либо салфеткой, чтобы удалить излишки жира. Подается такое блюдо к сладкому чаю. В качестве соуса можно использовать сметану.