Вам понадобится
- -700 г творога
- - 2 шт. яиц
- - 3 столовых ложки манки
- - 3 столовых ложки сахара
- - 3 столовых ложки мака
- - 100 г муки
- - растительное масло
Инструкция
1
Перетрите творог с яйцами и добавьте сахар, можно воспользоваться блендером для создания более однородной массы. За неимением данного прибора можно использовать сито. Много яиц добавлять не стоит, так как они могут дать ненужную влагу.
2
Добавьте в творог мак и манку. Прежде, чем использовать мак, его нужно залить кипятком на 30-40 минут, затем слить воду и отжать его. Дайте манке немного набухнуть, оставив ее на столе на 10 минут, залитой теплой водой.
3
4
Налейте растительное масло на сковороду, накалите масло и обжарьте получившиеся сырники с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать к столу стоит со сметаной или вареньем. Старайтесь употреблять сырники в горячем виде, в противном случае они утрачивают свой неповторимый вкус.
Видео по теме
Полезный совет
Очень важно, чтобы творог для сырников не был сырым, если он таковым является, то сцедите лишнюю сыворотку через сито. Если масса будет чересчур жидкой, она будет плохо формоваться.