Вам понадобится
    • Картофельный суп:
    • картофель;
    • вода;
    • соль.
    • Картофель
    • запеченный с вареной колбасой:
    • 10 картофелин;
    • 300 г вареной колбасы;
    • 2 яйца;
    • 150 г сыра;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • соль;
    • черный молотый перец.
    • Картофель
    • запеченный в сливках:
    • 10 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 500 мл 15%-ных сливок;
    • соль;
    • черный молотый перец.
Инструкция
1
Картофельный суп
Возьмите кастрюлю для приготовления супа. Картофельный суп необходимо варить на один раз. Количество ингредиентов рассчитывайте исходя из размеров кастрюли.
2
Очистите картофель и промойте его в холодной воде.
3
Нарежьте картофель небольшими кубиками и залейте его холодной водой. Картофель при варке супа должен занять треть кастрюли.
4
Вскипятите воду для супа.
5
Положите картофель в кипящую воду, доведите его до кипения и уменьшите огонь.
6
Посолите суп по вкусу.
7
Натрите на крупной терке 3 клубня картофеля.
8
Положите тертый картофель в суп за 5 минут до готовности картофеля, нарезанного кубиками.
9
Подавайте картофельный суп на стол горячим, посыпав его измельченной зеленью. Приправьте суп по вкусу сметаной или положите в тарелку небольшой кусочек сливочного масла.
10
Картофель, запеченный с вареной колбасой
Очистите 10 картофелин. Промойте их в холодной воде. Отварите картофель до готовности, не переваривая его.
11
Разрежьте каждую картофелину вдоль на две части. Чайной ложкой удалите середину.
12
Приготовьте начинку. Мелко нарежьте 300 г вареной колбасы. Смешайте ее с 2 яйцами. Поперчите по вкусу.
13
Наполните картофельные чашечки приготовленной начинкой.
14
Натрите на мелкой терке 150 г сыра. Смешайте его с 3 столовыми ложками сметаны.
15
Положите сырную массу на фаршированный картофель.
16
Выложите картофель на смазанный растительным маслом противень и запекайте в духовке до золотистого цвета.
17
Картофель, запеченный в сливках
Отварите 10 картофелин в мундире. Очистите их, разрежьте пополам и положите в форму для запекания.
18
Посолите картофель и посыпьте его черным молотым перцем.
19
Очистите и мелко порежьте 1 луковицу. Равномерно разложите ее поверх картофеля.
20
Залейте картофель с луком 500 мл сливок и поставьте форму с ним в духовку, разогретую до 180 градусов.
21
Запекайте картофель в сливках 45-60 минут.
22
Подавайте картофель, запеченный в сливках, горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!