Совет 1: Блюда из картофеля

Картофель - это самый распространенный продукт на наших столах. Из него можно приготовить сотни блюд. Предлагаю вам два простых рецепта: "Картофель под сливочным соусом" и "Картофель с чесноком".
Подберите свой рецепт
+
-
Картофель с чесноком

Вам понадобиться:
- 2 дольки чеснока;
- растительное масло;
- 4 картофелины;
- красный молотый перец;
- соль.
Как приготовить.
1. Нарежьте сырой картофель тонкой соломкой, сложите его в дуршлаг и опустите на 1-2 минуты в кипящую воду.
2. После этого сразу же промойте картофель в холодной воде. Он должен остаться немного хрустящим.
3. Добавьте чеснок, поперчите, посолите и заправьте растительным маслом. По желанию украсьте зеленью.

Картофель под сливочным соусом

Вам понадобится:
- 250 г плавленого сырка;
- 10 картофелин;
- 200 мл молока;
- 2 л растительного масла;
- 100 мл сливок;
- 150 мл лимонного сока;
- соль;
- перец.
Как приготовить.
1. Масло, сыр, сливки и молоко разотрите в однородную массу. Немного подогрейте получившуюся смесь и добавьте туда соль, перец и лимонный сок.
2. Сварите картофель в мундире. Очистите его, порежьте и залейте соусом. Подавайте с зеленью.

Совет 2: Блюда испанской кухни из картофеля: рагу с чоризо по-риохански

В испанской кухне особым почетом пользуются пикантные свиные колбаски чоризо (chorizo). Основной вкус колбасе придает паприка, она же обеспечивает красивый цвет приготовленных с чоризо блюд. Чоризо может быть в сыровяленом или сырокопченом виде. Эти колбаски едят с бутербродами, жарят на сковороде или на открытом огне, добавляют в похлебки, супы и рагу. На севере Испании, в регионе Риоха, популярностью пользуется картофельное рагу с чоризо – сытное и ароматное блюдо. Когда-то эта похлебка была неотъемлемой частью рациона сельских жителей, но сегодня ее готовят повсюду.

 

Блюда испанской кухни: ингредиенты для картофеля по-риохански

Рагу с чоризо по-риохански принято готовить на большую компанию – если количество ингредиентов покажется вам очень большим, его можно смело сократить.

- 2 кг картофеля;

- 500 г чоризо (в идеале колбаски должны быть из Риохи, но подойдет чоризо из любого испанского региона);

- 2 крупные луковицы;

- 3 лавровых листа;

- чайная ложка паприки;

- 50 мл оливкового масла;

- щепотка кайенского перца;

- 6 зубчиков чеснока;

- 2 литра мясного бульона (или воды);

- немного соли (чоризо сами по себе достаточно соленые, поэтому будьте аккуратнее с солью).

Рецепты испанской кухни в домашних условиях: приготовление картофеля с чоризо по-риохански

Лук очистить и мелко порезать, картофель почистить, нарезать кусками среднего размера. Чоризо нарезать толщиной около 1 сантиметра.

испанские колбаски чоризо фото

В большую кастрюлю с толстыми стенками влить масло, на медленном огне обжарить лук в течение 15 минут – он должен стать прозрачным и слегка золотистым, но не пережариться.

Добавить в кастрюлю чоризо, зубчики чеснока (чистить не нужно), лавровый лист. Всыпать паприку и добавить щепотку кайенского перца, хорошо перемешать, чтобы соединились все вкусы (достаточно 1 минуты, чтобы ничего не пригорело).

блюда с чоризо фото

Выложить картофель, перемешать и залить все бульоном (водой) – картошка должна быть закрыта максимум на 2 пальца, далее можно будет добавлять бульон по мере необходимости.

испанские рецепты с пошаговыми фото

Увеличить огонь до максимума. Как только картофель с чоризо по-риохански закипит, убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой, готовить рагу в испанском стиле на среднем огне до готовности картофеля – 30-40 минут. Не забывайте время от времени помешивать ароматную похлебку и подливать бульон при необходимости.

легкие испанские блюда

За несколько минут до готовности нужно попробовать рагу и при необходимости добавить немного соли.

Подавать картофель с чоризо по-риохански нужно в горячем виде и обязательно с хлебом. Отличным дополнением к похлебке станет вино.

как приготовить что-нибудь испанское

Видео по теме

Совет 3: Курочка в «ажуре» из картофеля

Необычное блюдо придет по душе всей семьи. Этот рецепт не займет много времени для приготовления. Блюда считается полноценным, поэтому его можно подать без гарнира, как самостоятельное блюдо.
Вам понадобится
  • - 2 куриные грудки (больших);
  • - 100 г твердого сыра;
  • - одно яйцо;
  • - 6 средних клубней картофеля;
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 20 г зелени;
  • - соль, черный молотый перец – по вкусу.
Инструкция
1
Помыть и порезать зелень, смешать с тертым сыром.
2
Куриное мясо порезать тонкими пластинками, приправить солью и перцем, перемешать. Все обжарить на сковородке до готовности.
3
Очистить картофель, аккуратно натереть на терке. Отжать весь сок. Добавить соль, яйцо и муку. Хорошо перемешать.
4
На медленном огне разогреть сковородку, покрыть дно тонким слоем растительного масла.
Положить и распределить тертый картофель по дну сковороды и придерживать лопаточкой в течение 2-3 минут. Получится форма блина. Обжарить с двух сторон.
5
Выложить на одну сторону картофельного блина курицу, на другую посыпать перемешанный сыр с зеленью. Жарить около 2-3 минут, сыр начнет плавиться.
6
Далее сложить пополам блин. Та сторона, что с сыром накрыть поверх стороны курицы. Обжарить с двух сторон по одной минуте. Подать к столу можно с легким салатом из зелени или свежих овощей.

Совет 4: "Лодочки" из картофеля с беконом и сыром

Блюда из картофеля - одно из самых популярных в России. Всевозможных рецептов его приготовления огромное количество. Одно из таких - "лодочки" из молодого картофеля с начинкой из пюре, специй, сыра и обжаренного бекона.
Вам понадобится
  • На 8 порций:
  • - 8 ломтиков бекона, нарезать тонкими кусочками по 1 см
  • - 4 шт большого картофеля, лучше молодого
  • - 3 ст. л растительного масла
  • - 1/2 ч. л соли
  • - 1/4 ч. л чесночного порошка
  • - 1/4 ч. л паприки
  • - 1 ст. л тертого сыра пармезан
  • - 1/8 ч. л молотого черного перца
  • - растительное масло для жарки во фритюре
  • - 2 ст тертого сыр чеддер
  • - 1/2 ст сметаны
  • - 1/3 нарезанного зеленого лука
Инструкция
1
Бекон или ветчину нарезать тонкими ломтиками по 1 см, обжарить на сковороде, пока бекон не станет хрустящим. Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
2
Крупный картофель хорошо помыть, не очищая от шкурки. Выложить в форму, застеленную пергаментом и политую 3 ст. ложками растительного масла. Выпекать в разогретой духовке до 240оС с одной стороны 8 минут, перевернуть картофель и выпекать с другой стороны тоже 8 минут. Когда картофель будет полностью готов, вытащить из духовки и дать остыть.
3
Разрезать картофель вдоль. Извлечь ложкой мякоть в отдельную тарелку, оставляя "лодочки" из картофельной шкурки. Они должны держать форму, поэтому не выскабливайте мякоть полностью, оставляя около 0,5 см.
4
Потолочь извлеченную мякоть картофеля в пюре. В миске смешать масло, соль, чесночный порошок, паприку, сыр пармезан и черный молотый перец вместе с пюре.
5
Разогреть масло для фритюра. Опустить "лодочки" из картофеля в масло и обжарить до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.
6
Заполнить "лодочки" остывшим пюре со специями, посыпать сыром чеддер и отправить в духовку еще на 7 минут, пока сыр не расплавится. Подавать картофель горячим, политым сметаной и посыпанной луком.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше