Совет 1: Мясной суп с маслинами

Мясной суп с маслинами получается очень наваристым, сытным и безумно вкусным. Маслины, входящие в рецептуру блюда, придают ему не только эстетический вид, но и некую немецкую нотку.
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:

  • Сосиски - 150 г;
  • Куриная грудка - 150 г;
  • Маслины - 120 г;
  • Лимон - 1 шт;
  • Томаты свежие - 3 шт;
  • Шампиньоны - 120 г;
  • Перья зеленого лука – 1/3 пучка;
  • Картофель - 1 клубень;
  • Черный молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Вареные сосиски очистить от плёнки, порезать на кружочки. Чтобы суп получился более жирным, сосиски рекомендуется выбирать со шпиком. Копченую куриную грудинку порезать на ломтики.
  2. Шампиньоны перебрать, после чего помыть, хорошо зачистить, по необходимости выложить в глубокую тару и залить крутым кипятком.
  3. Клубни картофеля хорошо помыть, удалить них кожицу и порезать на кубик средней величины. Перья зеленого лука хорошо помыть и просушить.
  4. Каждый гриб нарезать на ломтики, томаты покрошить на тонкие дольки. Перья зеленого лука порубить.
  5. Лимон хорошо помыть, очистить кожицу, мякоть порезать на тонкие кружочки.
  6. Из маслин, по необходимости, удалить косточки, а сами маслины порезать на кольца.
  7. Шампиньоны выложить в кастрюлю, налить в нее в холодную вод, и отправить на плиту вариться порядка 10 минут, после чего следом заложить рубленые сосиски, грудинку, клубень картофеля, томаты, маслины, соль и черный молотый перец. Готовить 15 минут.
  8. Рубленый зеленый лук немного приправить свежевыжатым соком из лимона, спустя несколько минут весь сок слить.
  9. По истечении указанного времени в суп выложить лук и оставить его еще на несколько минут на медленном огне. Перед подачей в каждую тарелку выложить суп и оформить его кусочком лимона.

 

Совет 2: Мясной салат с чипсами

Не так много хозяек используют чипсы в качестве дополнительного ингредиента для салата. Но ими зато можно украсить любой готовый салат - получится очень красиво. Приготовьте сытный мясной салат, украсьте его чипсами - и вот закуска для праздничного стола готова!
Вам понадобится
  • - 300 г вареного мяса (нежирная свинина или телятина);
  • - 200 г маринованных грибов;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - 2 вареных яйца;
  • - 1 банка консервированной кукурузы;
  • - 1 пачка крабовых палочек;
  • - 1 пакет чипсов;
  • - майонез, соль, зеленый салат.
Инструкция
1
Нежирное мясо заранее отварите до готовности (на бульоне вы потом сможете сварить суп), остудите. Яйца отварите вкрутую, тоже остудите. Твердый сыр, мясо, крабовые палочки и маринованные грибы порежьте кубиками или соломкой - это не принципиально. Белки отделите от желтков, порежьте кубиками. Слейте из консервированной кукурузы всю жидкость.
2
Перемешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте небольшим количеством майонеза, поперчите, посолите по вкусу. Можете добавить мелко порубленную свежую зелень.
3
Промойте листья зеленого салата, обсушите, выложите ими красивое плоское блюдо. Сверху положите готовый салат, равномерно распределяя по поверхности. Посыпьте салат тертыми желтками. По кругу выложите картофельные чипсы. Середину мясного салата можете украсить темными маслинами. Охладите салат, подавайте к столу.
4
Готовый мясной салат с чипсами рекомендуется украшать чипсами непосредственно перед подачей на стол, ведь иначе чипсы размокнут от майонеза, потеряют свой привлекательный вид и не будут приятно похрустывать.
5
Порционный вариант подачи салата: возьмите крупные ровные чипсы, на каждую чипсину выложите по 1 ст. ложке салата.

Совет 3: Рецепт классической солянки

Мясная солянка – это суп на основе бульона, компонентами которого являются разные сорта мяса, колбасные изделия, свежие и соленые овощи, приправы. Чтобы придать супу кислинку, в него добавляют лимон.

Солянка с говядиной и маслинами



Чтобы приготовить сытную ароматную солянку, вам потребуется:
- 400 г говядины на косточке;
- 100 г ветчины;
- 200 г разных колбасных изделий;
- 2,5 л воды;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 соленых огурца;
- 2 лавровых листа;
- растительное масло для жарки;
- 2-3 перца горошком;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. маслин;
- лимон;
- зеленый лук;
- свежая петрушка;
- сметана.

Сварите из говядины бульон, выньте мясо, отделите косточки и порежьте мясо кубиками. Положите мясо обратно в бульон, продолжайте варить его на маленьком огне, добавьте в него горошины перца и соль по вкусу.

Натрите на крупной терке морковь, лук и соленые огурцы порежьте небольшими кубиками. На растительном масле обжарьте свежие овощи до золотистого цвета, далее добавьте огурцы и томатную пасту, размешайте и подержите в сковороде 2-3 минуты. Затем выложите овощную смесь в кастрюлю с мясом и варите на небольшом огне.

Лимон порежьте тонкими дольками, зелень измельчите, маслины разрежьте на половинки. Ветчину и выбранные вами колбасы нарежьте ломтиками, подрумяньте на растительном масле. Добавьте обжаренные мясные изделия в солянку.

После этого поварите суп еще 5 минут, потом положите в него маслины и выключите огонь. Дайте блюду настояться под крышкой 20 минут. Затем разлейте солянку по тарелкам, в каждую положите по дольке лимона, сверху посыпьте зеленью и добавьте сметану по вкусу.

Классическая солянка в мультиварке



Приготовить солянку можно в мультиварке, для этого вам понадобятся следующие компоненты:
- 500 г разных мясных копченостей;
- 6 соленых огурцов;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. маслин;
- 2 лавровых листа;
- 1 морковь;
- 2 горошины черного перца;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 кружочка лимона;
- растительное масло.

Порежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Поставьте мультиварку на режим «выпечка» на 10 минут, на дно чаши налейте немного масла и положите овощи.

Затем добавьте к овощам порезанные кубиками копчености, томатную пасту, налейте горячий мясной бульон до максимальной отметки и закройте мультиварку. Поставьте режим «тушение» на 30 минут. Затем положите в суп лавровый лист, горошины черного перца и мелко порезанные огурцы. Готовьте солянку в том же режиме еще 10 минут.

В готовый суп положите кружочки лимона, маслины и настаивайте 15-20 минут. Подавайте солянку со сметаной, зеленью и пшеничным хлебом.

Совет 4: Как готовить суп без картошки

Несмотря на популярность картофеля как ингредиента первых и вторых блюд, есть множество рецептов супов, при приготовлении которых картофель не используется. Например, солянка, суп харчо или сырный суп.

Сырный суп без картошки



Чтобы приготовить этот нежный суп, возьмите:

- сырок плавленый – 3 шт;
- сливочное масло – 50 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- зеленый лук – 100 г;
- морковь – 1 шт;
- макароны – 100 г;
- окорок копченый – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.

Сначала очистите морковь и лук от кожуры, морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжаривайте овощи, пока не станут мягкими. Пока зажарка готовится, нарежьте небольшими кубиками плавленые сырки, чтобы таяли быстрее. Затем нарежьте соломкой или кубиками копченый окорок и обжаривайте мясо вместе с овощами в течение 5 минут.

В кастрюлю с кипящей водой поместите сырки и помешивайте до тех пор, пока кубики не растворятся. Затем добавьте готовую зажарку, соль и перец. Доведите суп до кипения, выдавите в него зубчик чеснока и погасите огонь – суп готов. Подавать при желании со сливками или сметаной, украсив веточкой зелени.

Суп харчо из говядины



Чтобы приготовить грузинский суп из говядины по упрощенному рецепту, возьмите:

- говядина – 1 кг;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- перец болгарский – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- паста томатная – 3 ст.л.;
- рис – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец острый – по вкусу;
- масло растительное – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- кинза – по вкусу.

Сначала тщательно промойте мясо и поставьте вариться бульон. Затем промытую и очищенную морковь нарежьте тонкой длинной соломкой и обжарьте ее в растительном масле. Нарежьте очищенный от кожуры лук и болгарский перец. Добавьте перец и лук к моркови, заправьте томатной пастой и слегка обжарьте. Затем добавьте к блюду пару кусочков острого перца. Налейте в сковородку немного воды и тушите овощи в течение 5 минут. При желании можете добавить свои любимые приправы, например куркуму, шафран или мускатный орех.

Тщательно промойте рис и поместите его в кастрюлю с готовым бульоном. Добавьте соли. Когда рис будет готов, поместите зажарку в кастрюлю и варите еще минут 5. Затем добавьте к супу измельченный чеснок и нарезанную кинзу. Дайте блюду настояться полчаса и подавайте к столу.

Солянка без картошки



Для приготовления пряного сытного супа вам понадобится:

- лимон – 1 шт;
- перец душистый горошком – 2-3 шт;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- лук репчатый – 4 шт;
- паста томатная – 100 г;
- каперсы – 50 г;
- морковь – 1 шт;
- маслины – 100 г;
- огурцы соленые – 4 шт;
- мясные копчености – 300 г;
- говяжьи кости – 500 г;
- масло сливочное – по вкусу;
- масло растительное – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.

Такую солянку лучше варить на втором бульоне. Поэтому сначала поставьте мясо вариться, когда вода закипит, слейте воду, затем положите в кастрюлю мясо и кости и снова залейте водой. Когда бульон закипит, положите в кастрюлю коренья, морковь и варите до готовности. Полученный бульон процедите через марлю, сложенную в три слоя, чтобы получить чистый бульон.

Затем нашинкуйте лук и обжарьте до золотистого цвета, посолите. Смешайте лук с томатной пастой и поместите в разогретую до 90оС духовку на полтора часа.

Нарежьте на небольшие куски копчености. Если хотите добавить солянке мягкости, добавьте к списку ингредиентов молочные сосиски. Копчености нужно обжарить на сковороде, чтобы суп не получился слишком жирным. Огурцы нарежьте соломкой. Рассол от огурцов слегка разогрейте, количество рассола регулируйте в зависимости от вкусовых предпочтений и количества бульона.

В кипящий бульон поместите копчености и варите примерно 10 минут. Добавьте лук с томатной пастой и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте каперсы, огурцы и влейте рассол. Маслины и лимон лучше всего класть непосредственно в тарелку перед подачей.

Совет 5: Как приготовить мясной суп-пюре

Суп-пюре очень нежен по консистенции, благодаря этому он идеально подходит для детей и пожилых людей. Варить его можно из любых овощей, мяса, рыбы, круп, но один из самых полезных – мясной суп-пюре. Приготовить его можно даже для детей первых лет жизни, но съедят его с удовольствием и взрослые.
Вам понадобится
    • мясо;
    • вода;
    • болгарский перец;
    • картофель;
    • рис;
    • лук;
    • морковь;
    • корень петрушки;
    • сливочное масло;
    • мука;
    • сливки;
    • сухарики;
    • зелень.
Инструкция
1
Выбирайте только свежее мясо, лучше охлажденное. Если вы варите суп-пюре для ребенка, постарайтесь найти телятину, мясо цыпленка или кролика, для взрослых подойдут и любые другие виды мяса: свинина, курица, говядина, баранина.
2
Промойте мясо и нарежьте на небольшие кусочки. Чем больше будет кусок, тем дольше будет он вариться, но зато вкус его будет более насыщенным. Сложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
3
Дождитесь закипания и снимите шумовкой поднимающуюся пену. Посолите бульон. Разрежьте пополам одну луковицу, крупно нарежьте морковь и корень петрушки – положите овощи в бульон. Эти овощи вы можете использовать в дальнейшем или убрать из супа – в таком случае они лишь придадут ему аромат.
4
Когда мясо станет мягким, выложите его на тарелку и процедите бульон. Измельчите кусочки мяса при помощи мясорубки или блендера (если вы используете электрический прибор, предварительно дождитесь остывания продукта). Для грудного малыша пропустите мясо через мясорубку дважды.
5
В зависимости от своих предпочтений, добавьте в бульон овощи, варите их до готовности, затем также превратите в пюре при помощи блендера. Часть овощей можно оставить не измельченными, для украшения блюда.
6
В пюре из мяса и овощей постепенно влейте бульон, одновременно продолжая взбивать. Лучше всего вливать его частями, пока суп-пюре не достигнет нужной консистенции.
7
Обжарьте 1-2 столовых ложки муки со сливочным маслом и добавьте к супу, влейте в него четверть стакана жирных сливок. Тщательно взбейте полученную массу. Если вы готовите мясной суп-пюре для взрослых, добавьте в него различные пряности.
8
Подавая суп-пюре на стол, украсьте его свежей зеленью. Очень кстати будут маленькие ржаные сухарики, обжаренные до румяной корочки, всыпьте несколько штук в центр тарелки. Можно также добавить взбитую с яйцом сметану.
Французский суп с чечевицей
Связанная статья
Французский суп с чечевицей
Источники:
  • суп пюре из свинины

Совет 6: Как приготовить традиционный суп солянка

Русская кухня богата необычными и вкусными рецептами. Одних только первых блюд можно по памяти насчитать более десяти, и это если только учитывать традиционные рецепты супов. Солянку также принято считать одним из фаворитов в русской кухне.
Вам понадобится
  • - 400 г говядины;
  • - 3 соленых огурца;
  • - 200 г ветчины;
  • - 200 г вареной колбасы;
  • - 4 сосиски;
  • - 1 шт. репчатого лука;
  • - 1 банка маслин;
  • - 2 столовые ложки томатной пасты;
  • - 1 пучок петрушки (около 50 г);
  • - специи по вкусу.
Инструкция
1
Среди большого числа иностранных туристов имеется шутливое гастрономическое высказывание: «достаточно запомнить одно слово – солянка, чтобы не умереть в России с голоду». Стоит упомянуть, что еще много веков назад, когда в России не было даже помидор, крестьяне готовили похлебку подобную солянки в качестве закуски к водке. В те времена основными ингредиентами супа являлись: овощи с грядки, жирное мясо и рассол. Благодаря своей жирности и наваристости, солянка не давала сильно опьянеть и хорошо утоляла чувство голода. Межу тем, данный суп нельзя было встретить на обедах у представителей высшего класса. Именно поэтому первоначальное название супа произошло от слова «село» - «селянка». На сегодняшний день в обиходе можно встретить и такое словосочетание, как «сборная солянка». Используют его не только в кулинарии, но и в различных сферах жизни, описывая разнообразие состава чего-либо.
2
Предложенные ингредиенты рассчитаны на приготовление 5 литров солянки. Говядину хорошо промойте под проточной водой и нарежьте порционными кусочками. Заложите их в кипящую подсоленную по вкусу воду. Через 8-10 минут снимите образовавшуюся накипь. Для придания пикантности бульона добавьте 1-2 лавровых листочка и 5-6 горошин черного перца. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне в течение 40-60 минут.
3
Ветчину, колбасу, сосиски измельчите и потушите на медленном огне с добавлением томатной пасты. За 5-7 минут до готовности добавьте порубленный лук и соленые огурцы. Приготовленную смесь переложите в бульон. Добавьте в рассольник маслины без косточек вместе с рассолом и варите в течение 10-15 минут. Разлейте готовый суп порционно по глубоким тарелкам. Рассольник украсьте свежей зеленью, например измельченной петрушкой. Также по вкусу можно добавить сметаны.
Видео по теме

Совет 7: Как приготовить мясную солянку в домашних условиях

Не знаете чем удивить гостей и домочадцев на первое? Тогда посмотрите, как приготовить мясную солянку в домашних условиях и ловите восторженные отзывы в свой адрес, затратив минимум усилий.

Мясную солянку с уверенностью можно назвать исконно русским блюдом. Это один из самых ароматных и пикантных супов отечественной кухни, однако до сих пор не все знают, как приготовить мясную солянку в домашних условиях. Отличительной чертой блюда является яркий кисло-сладкий вкус и щедро приправленный наваристый бульон из любимых мясных деликатесов и копченостей.

За основу мясной солянки может браться говяжий, куриный или свиной бульон. Однако в составе обязательно должны присутствовать соленые (не маринованные) огурцы, оливки или маслины, томатная паста и несколько видов мяса. Картофель в солянку обычно не кладется. Ниже указаны три наиболее удачных рецепта мясной солянки с пошаговым приготовлением.

Мясная солянка на свином бульоне

Для приготовления мясной солянки понадобится 0,25 кг свинины, 0,7 кг любых мясных деликатесов (охотничьи колбаски, ветчина, сервелат, карбонад, копченая шейка, рулька или ребра на ваш вкус), 150 г соленых огурцов, 100 мл рассола, 1 большая луковица, 3 ст. л. томатной пасты, 1 лимон, 100 г оливок или маслин без косточки.

Заранее сварите свиное мясо в слегка подсоленной воде (около часа, кастрюля на 3,5 литра). Процедите бульон, а свинину остудите и нарежьте на кубики. Для поджарки измельчите лук, нашинкуйте соломкой огурцы и мясные копчености. Сначала опустите на раскаленную сковородку лук и обжарьте его в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте огурцы, а через несколько минут влейте томатную пасту и тушите смесь не менее 5 минут.  На отдельной сковороде обжарьте мясные деликатесы и свинину, а затем добавьте их в закипающий бульон и варите еще 10 минут. Выложите готовую поджарку в суп, влейте туда рассол и все хорошенько перемешайте. Добавьте соли и перца, если требуется, накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться 30 минут. Перед подачей на стол добавьте в тарелку дольку лимона, несколько оливок или маслин. Также вкусно есть мясную солянку со сметаной.

Мясная солянка на говяжьем бульоне

Чтобы приготовить эту мясную солянку в домашних условиях, нужно взять 0,4 кг говядины, 4 сосиски, по 0,2 кг вареной колбасы и ветчины, 3 соленых огурца, 1 луковицу, 1 банку маслин (оливок), 2 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, перец, соль, зелень по вкусу и дольку лимона для украшения.

Сварите говяжий бульон (много не солите) и процедите. Говядину остудите, и нарежьте на небольшие кусочки вместе с остальными мясными ингредиентами. Нарежьте лук, огурцы и зелень (петрушка, укроп) и тушите в сковороде вместе с томатной пастой несколько минут. Добавьте в бульон овощи и мясо и варите суп до кипения. Влейте в мясную солянку банку маслин (оливок) вместе с рассолом, дождитесь, когда бульон закипит, и снимайте кастрюлю с огня. Подавайте первое с долькой лимона и сметаной.

Мясная солянка на курином бульоне

Эта домашняя мясная солянка готовится очень просто и потребует 1,5 литра куриного бульона, 0,2 кг куриного филе, 0,5 кг любой копченой колбасы и мяса, 2 ст. л. томатной пасты, 2 соленых огурца, маслины (оливки), соль, перец по вкусу и дольку лимона.

Поджарьте кусочки колбасы на сухой сковородке, чтобы немного вытопить жир. Куриное и копченое мясо порежьте кубиками. Срежьте кожуру с соленых огурцов, а мякоть измельчите. Чтобы она не была чересчур водянистой, откиньте ее на сито. Разведите томатную пасту столовой ложкой бульона и вместе с огурцами потушите на сковородке около 5 минут. Доведите куриный бульон до кипения, выложите в него все мясные ингредиенты и тушеные огурцы. Варите суп еще пару минут. Посолите и поперчите мясную солянку, если требуется. Подавайте блюдо с несколькими маслинами, долькой лимона и сметаной.

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше