Вам понадобится
  • Для красной пасты
  • - перец чили красный 10 шт.;
  • - лук 2 шт.;
  • - чеснок 4 зуб.;
  • - кинза 4 веточки;
  • - лимонное сорго 3 стебля;
  • - корень имбиря 1 см;
  • - масло арахисовое 1-2 ст.л.;
  • - цедра лайма 1ч.л.;
  • - семена кориандра 1 ст.л.;
  • - зира 2 ч.л.,
  • - соль.
  • Для зеленой пасты
  • - перец чили зеленый 10 шт.;
  • - кинза с корешками 1 пучок;
  • - масло растительное 2 ст.л.;
  • - галангал 3 см;
  • - лимонное сорго 2 стебля;
  • - листья кафирлайма 6-8 шт.;
  • - цедра 1 лайма;
  • - перец горошком, семена кориандра, зира по 0,5 ч.л.;
  • - лук-шалот 2 шт.;
  • - рыбный соус 2 ч.л.;
  • - соль 1 ч.л.
Инструкция
1
Для красной пасты перцы чили очистите от семян и порубите. Стебли лимонного сорго очистите от внешних листьев и измельчите. Лук, чеснок, кинзу и имбирь мелко порежьте.
2
Положите лук, чеснок, чили, сорго, имбирь и кинзу в ступку. Постепенно добавляя масло, истолките. Введите цедру и перемешайте. Кориандр и зиру поджарьте на сухой сковороде. Затем измельчите и добавьте в пасту. Посолите и тщательно перемешайте.
3
Для зеленой пасты кориандр, зиру и черный горошком перец обжарьте на сухой сковороде. Галангал, сорго, листья лайма, лук и перец чили мелко нарежьте и положите в блендер. Добавьте рубленную кинзу и все остальные ингредиенты. Тщательно измельчите.
4
Оставьте пасты при комнатной температуре на 1 час. По отдельности переложите в стеклянные баночки, накройте пищевой пленкой и закрутите крышками. Хранить в холодильнике не больше 1 месяца.