Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 1 литр куриного бульона;
  • - 800 мл кокосового молока;
  • - полкило фарша из курицы или индейки;
  • - 200 г рисовой или яичной лапши;
  • - 600 г овощной смеси;
  • - 1 морковка;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 см корня имбиря;
  • - сок и цедра с 2-ух лаймов;
  • - пучок кинзы;
  • - красная тайская паста карри;
  • - зеленый лук, растительное масло, рыбный соус, соль, черный перец.
Инструкция
1
Листики кинзы отделите от стеблей. Отложите листики, а стебли положите в кухонный комбайн. Измельчите их, добавьте фарш и 1 ст. ложку рыбного соуса, поперчите, посолите, смешайте. Скатайте небольшие фрикадельки мокрыми руками.
2
Морковку очистите, порежьте соломкой. Зеленый лук измельчите. Потрите цедру лайма на мелкой терке, из мякоти выжмите сок. Очистите имбирь, потрите.
3
Вскипятите воду, отварите лапшу согласно инструкции, потом промойте ее под холодной водой, откиньте на дуршлаг.
4
В кастрюле немного прогрейте растительное масло, прожарьте пасту карри на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте имбирь, жарьте еще полминуты. Влейте бульон и кокосовое молоко, добавьте сок и цедру лайма, посолите. Доведите до кипения, готовьте 5 минут.
5
Добавьте в кастрюлю морковку и овощную смесь, варите 5 минут. Добавьте фрикадельки, варите еще 5 минут.
6
Перед подачей положите в кастрюлю лапшу, прогрейте ее в течение минуты. Листья кинзы крупно порубите, добавьте в суп вместе с зеленым луком. Подавайте горячим.