Вам понадобится
  • На двенадцать порций:
  • - 600 г творога;
  • - 250 г муки;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 150 г черники;
  • - 100 г картофельного крахмала;
  • - 5 яиц;
  • - по 2 ч. ложки ванильного сахара, разрыхлителя;
  • - сахарная пудра, сливочное масло.
Инструкция
1
Разотрите 150 г размягченного масла с 125 г сахара и ванильным сахаром, добавьте 1 яйцо, перемешайте. Засыпьте разрыхлитель и просеянную муку, замесите однородное тесто, оно не должно получиться очень крутым. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, сформируйте бортики. Поставьте в холодильник на полчаса.
2
Для начинки оставшиеся яйца разделите на желтки и белки. Разотрите желтки с остатками сахара, белки же взбейте до пышности с щепоткой соли. В творог добавьте растертые яичные желтки, хорошенько перемешайте до однородности. Засыпьте крахмал, снова перемешайте. Добавьте взбитые белки, осторожно перемешайте с помощью лопатки. Выложите творожную начинку на тесто, разровняйте.
3
Отложите немного целых ягод черники для украшения будущего чизкейка, оставшуюся чернику смешайте с 1 ст. ложкой сахара, взбейте блендером до однородности. Добавьте 1 ст. ложку крахмала, перемешайте. В творожной массе сделайте небольшие углубления, выложите в них ягодную массу, с помощью зубочистки сделайте узоры. Уберите на 1 час в духовку, готовьте при 180 градусах.
4
Готовый чизкейк с черникой остудите, достаньте из формы, украсьте сахарной пудрой и оформите отложенными ягодами черники.