Вам понадобится
  • На 8 штук:
  • - 1 ч.л. сливочного масла;
  • - 125 г обычной муки;
  • - щепотка соли;
  • - 1 ч.л. сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 250 мл нежирного молока;
  • - 75 г черники;
  • - 1 ст.л. сахарной глазури.
  • Для ягодного ассорти:
  • - 150 г малины;
  • - 100 г черники;
  • - 200 г клубники;
  • - 1 ст.л. сахарной глазури.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 220 градусов. С помощью бумажного полотенца смажьте сливочным маслом 8 формочек для выпечки кексов диаметром 6 см в верхней части и глубиной 2,5 см.
2
Для приготовления булочек просейте муку, соль и сахар в миску, сделайте углубление в центре. Влейте туда яйца, добавьте молоко и взбейте вилкой.
3
С помощью венчика постепенно смешайте муку с жидкостью до получения однородного теста, по консистенции напоминающего нежирные сливки. Перелейте в какую-нибудь емкость, из которой удобно будет разливать его по формочкам (я использую мерный стакан).
4
Разлейте тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на две трите объема. В каждую положите немного черники (если используйте замороженную, то не размораживайте), распределяя ягоды равномерно.
5
Отправьте в духовку на средний уровень на 25-30 минут. Готовая выпечка будет иметь золотисто-коричневый цвет, поднимется и станет хрустящей по краям.
6
Пока пекутся булочки, приготовьте ягодное ассорти. Две трети малины протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. В получившееся пюре добавьте свежие целые ягоды малины, нарезанную толстыми ломтиками клубнику и чернику. Посыпьте ягоды сахарной пудрой через сито и перемешайте.
7
Готовые булочки разрежьте на 2 части и слегка присыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно с фруктовым ассорти.