Вам понадобится
    • Молоко — 500 гр;
    • мука — 1 кг;
    • яйцо — 2 шт;
    • сахар — 100 гр;
    • сливочное масло — 150 гр;
    • дрожжи (сухие — 11 гр
    • сырые — 50 гр);
    • посыпка:
    • корица — 2 ч. л;
    • сахар — 100 гр.
Инструкция
1
Подогрейте немного молоко и добавьте дрожжи.
2
Добавьте 0.5 кг муки, хорошо размешайте.
3
Поставьте в теплое место на 30 мин и накройте полотенцем.
4
Опара увеличится вдвое.
5
Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
6
Затем добавьте сливочное масло, яйца и перемешайте.
7
Добавьте оставшуюся муку и все замешайте. Тесто нужно вымесить так, чтобы оно не прилипало к рукам и не было крутым.
8
Поставьте снова тесто в теплое место. За 60 минут оно должно хорошо подняться.
9
Смешайте корицу и сахар для посыпки.
10
Выньте тесто. Разделите его на 3 части, чтобы было его удобнее раскатывать. Каждая часть должна быть 3-4 мм толщиной.
11
Посыпьте корицу с сахаром.
12
Сверните тесто в трубочку, защипните края.
13
Порежьте на несколько рулетов, в каждом кусочке сделайте небольшой надрез.
14
Приготовьте противень, смажьте его маслом и подготовьте бумагу для выпечки.
15
Выложите булочки. Немного дайте им постоять, а затем, поставьте их в разогретую духовку и выпекайте 20 минут при температуре 180 С.