Вам понадобится
  • На шесть креманок:
  • - черника - 300 грамм;
  • - сметана - 300 грамм;
  • - среднежирные сливки - 380 миллилитров;
  • - сахар - 130 грамм;
  • - вода - 50 миллилитров;
  • - желатин - 3 чайные ложки.
Инструкция
1
Залейте желатин холодной водой, отставьте в сторону. Уложите чернику в чашу блендера, добавьте сметану, измельчите до однородности. Можно протереть массу через сито, чтобы получилась более гладкая консистенция.
2
Смешайте сливки с сахаром, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне. Снимите с плиты, добавьте разбухший желатин, размешайте до его полного растворения.
3
Дайте сливочной смеси остыть, потом смешайте ее со сметанно-черничным пюре. С горячим смешивать не рекомендуется - сметана может свернуться.
4
Разлейте смесь по порционным креманкам, уберите до застывания в холодильник. Два-три часа будет достаточно. Приятного аппетита!