Вам понадобится
  • На 4-6 порций:
  • - свежая или замороженная черника - 300 грамм;
  • - сметана 30%-ной жирности - 250 грамм;
  • - жирные сливки - 50 миллилитров;
  • - сахар - 80 грамм.
Инструкция
1
Положите все ингредиенты в миску, измельчите с помощью блендера. Если вы взяли замороженную чернику, то ее не надо предварительно размораживать.
2
Переложите получившуюся массу в контейнер, уберите в морозилку. Спустя два часа масса немного схватится, надо ее будет достать и пройтись блендером еще раз. Далее повторяйте эту процедуру каждый час. Требуется это для того, чтобы черничное мороженое лучше замерзло.
3
Разложите готовое мороженое по креманкам, украсьте взбитыми сливками на свое усмотрение. Приятного аппетита!