Вам понадобится
  • - 2 яичных желтка
  • - 50 г сахара
  • - 30 мл темного рома
  • - 200 г маскарпоне
  • - 250 г черники
  • - 60 мл молока
Инструкция
1
Сначала необходимо взбить желтки с сахаром в пышную пену. Чтобы сахар растворился быстрее, лучше использовать сахарную пудру.
2
В получившуюся массу необходимо добавить пару ложек рома.
3
Маскарпоне нужно размять ложкой и перемешать с взбитыми желтками.
4
В чернику следует добавить молоко и измельчить до состояния пюре.
5
Обе смеси необходимо соединить, взбить, затем накрыть чашку пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
6
По истечении времени мороженое нужно достать и снова хорошо взбить миксером, чтобы удалить образовавшиеся крупные кристаллы. Затем опять поместить чашку в морозильник и еще раз взбить мороженое через 30 минут.
7
Перед подачей мороженое рекомендуется подержать в холодильнике полчаса, затем разложить по тарелкам и подавать.