Вам понадобится
  • - 400 г тропического фруктового коктейля;
  • - 250 мл сливок 35%-ной жирности;
  • - 200 г сахара;
  • - 200 г сметаны;
  • - 150 г шоколада;
  • - 3 яйца;
  • - кокосовая стружка.
Инструкция
1
Тропический коктейль из банки поделите на две части, 3/4 части без сиропа сложите в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре.
2
Отделите желтки от белков. Взбейте белки вместе с сахаром до образования устойчивых пиков. Охлажденные жирные сливки хорошенько взбейте в отдельной посуде. Аккуратно лопаточкой смешайте со взбитыми белками. Добавьте в массу фруктовое пюре и кусочки тропических фруктов, которые остались нетронутыми.
3
Сливочно-фруктовую массу выложите в форму, накройте пищевой пленкой, уберите на всю ночь в морозильную камеру.
4
Растопите половину шоколада на водяной бане, остудите, взбейте вместе со сметаной. Потрите оставшийся шоколад на мелкой терке, смешайте с кокосовой стружкой (ее берите на свое усмотрение).
5
Опустите на пару секунд форму с тортом в горячую воду, опрокиньте на блюдо, снимите форму, промажьте шоколадно-сметанным кремом. Сверху посыпьте тертым шоколадом с кокосовой стружкой. Уберите десерт в морозилку еще на 2 часа. После этого готовый тропический торт-мороженое можно подавать на стол.