Вам понадобится
  • - черника - 300 грамм;
  • - маскарпоне - 250 грамм;
  • - молоко, темный ром - по 50 миллилитров;
  • - сахар - 60 грамм;
  • - яичный желток - 2 штуки
Инструкция
1
Желтки взбейте с сахаром - получится пышная светлая масса. Добавьте несколько ложечек ароматного алкоголя (ром или коньяк). Разомните маскарпоне ложкой, смешайте со взбитыми яичными желтками.
2
Добавьте в замороженную чернику молоко, измельчите, не размораживая. Соедините обе смеси, хорошенько взбейте, прикройте посуду пищевой пленкой, уберите на час в морозилку.
3
Спустя час достаньте смесь, снова взбейте при помощи миксера, уберите миску в морозилку, через полчаса снова взбейте смесь - тогда в мороженом не образуется крупных кристалликов льда.
4
Подержите черничное мороженое перед подачей полчаса в холодильнике, потом разложите по тарелкам и отправьте на стол. Можете украсить лакомство ягодами, взбитыми сливками, кокосовой стружкой. Еще мороженое можно просто полить вареньем. Наслаждайтесь!