Совет 1: Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой

Начинка из нежного маскарпоне и свежей голубики дополняет вкус блинов, а веточки мяты и сахарная пудра сделают из них совершенство! Так что попробуйте приготовить столь оригинальные блины, готовить-то их всего полчаса!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - молоко - 300 мл;
  • - сыр маскарпоне - 250 г;
  • - пшеничная мука - 120 г;
  • - кефир - 100 мл;
  • - голубика - 130 г;
  • - черемуховая мука - 60 г;
  • - два яйца;
  • - свежая мята, сахарная пудра, сахар - по 30 г;
  • - оливковое масло, соль, сода.
Инструкция
1
Взбейте куриное яйцо с сахаром, влейте кефир, молоко, добавьте соль и соду, смешайте. Медленно введите черемуховую и пшеничную муку, продолжайте вымешивать.
2
Прогрейте сковородку, добавьте на нее ложечку оливкового масла. Налейте в центр сковородки тесто, дайте ему растечься, наклоняя сковороду.
3
Когда края блинчика начнут кориневеть, подцепите блин с краев, чтобы «отклеить» края, потом переверните блин. Переложите готовый блин на блюдо, приступайте за готовку следующего.
4
Распределите на каждом блинчике голубику и столовую ложку крема маскарпоне, сложите блин пополам дважды, можно свернуть рулетом - как пожелаете. Выложите блины на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками мяты. Приятного аппетита!

Совет 2: Шоколадные блины с нежной начинкой

Шоколадные блины с нежной начинкой - это просто объедение! Словами не описать - надо приготовить!
Вам понадобится
  • - молоко - 1 стакан;
  • - два больших яйца;
  • - горький шоколад - 50 грамм;
  • - мука - 1 стакан;
  • - коричневый сахар с лимонной цедрой - 1/4 стакана.
  • Для начинки:
  • - маскарпоне - 200 грамм;
  • - лимонная цедра, мед - по 2 столовые ложки;
  • - экстракт ванили - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Поставьте молоко с маслом на огонь - масло должно расплавиться. Добавьте тертый горький шоколад перемешайте.
2
Смешайте яйца с сахаром и лимонной цедрой, взбейте, потом введите в основную массу вместе с мукой. Перемешайте до однородности. Отставьте тесто минут на тридцать.
3
Поджарьте тоненькие блинчик на сковородке, остудите.
4
Приготовьте начинку. Для этого смешайте все ингредиенты для начинки. Взбейте до однородности. Начините готовые блины кремом, украсьте целыми ягодами. Приятного аппетита!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше