Вам понадобится
  • -200 г свинины
  • -200 г говядины
  • -1 большая луковица
  • -1 пучок кинзы
  • -1 болгарский перец
  • -1 огурец
  • -0,5 лимона
  • -2 ст. л. барбариса
  • -3 ст. л. растительного масла
  • -3 щепотки базилика
  • -молотый красный перец
  • -черный перец
  • -майоран
  • -соль по вкусу
Инструкция
1
Промойте в воде мясо, высушите на бумажном полотенце, после чего пропустите через мясорубку вместе с болгарским перцем или мелко порубите, если любите кусочками. Кусочки посолите, поперчите, добавьте все специи, которые указаны в перечне продуктов, хорошо все перемешайте. Фарш еще раз пропустите через мясорубку или отбейте нарубленные кусочки.
2
Лук очистите, промойте, высушите и очень мелко нарежьте или измельчите блендером. Лук вместе с барбарисом добавьте в фарш, перемешайте. Мясо поставьте в холодильник на ночь, чтобы оно промариновалось.
3
Утром достаньте мясо, сформируйте из него котлетки и нанизывайте по одной на шампуры. Старайтесь как можно плотнее прижимать фарш к шампурам, чтобы люля-кебаб не разваливался и не терял форму.
4
Раскалите хорошо угли, чтобы был хороший жар. На огне жарьте люля-кебаб около 30 минут, периодически переворачивая. Следите, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
5
Снимите "котлетки" с шампуров, выложите на тарелку, посыпьте зеленью и подайте к столу.