Вам понадобится
  • На 5 порций:
  • - 1 кг баранины или говядины без костей;
  • - 7 головок репчатого лука;
  • - 200 г свиного сала;
  • - пучок петрушки или кинзы;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - черный молотый перец, соль по вкусу.
Инструкция
1
Вымойте мясо и обсушите. Очистите его от прожилок и пленок. Затем порежьте на небольшие куски. Можно использовать баранину и говядину по отдельности. Однако люля-кебаб получится вкуснее и оригинальнее, если вы сделаете его из равных частей баранины и говядины.
2
Прокрутите мясо в мясорубке вместе с чесноком, луком и свиным салом. Последнее подарит блюду удивительную сочность. Между тем, идеальный вариант - порубить мясо для люля-кебаба вручную. Это трудоемкий процесс, но он того стоит!
3
Выложите получившийся фарш на марлю, которую необходимо заранее сложить в несколько слоев. Отожмите весь лишний сок.
4
Порубите зелень и добавьте ее в мясную смесь. Приправьте молотым перцем и посолите по вкусу. Все перемешайте и уберите на пару часов в холодильник. Затем достаньте и вновь отожмите всю жидкость из фарша.
5
Поместите фарш на шампуры, аккуратно их облепив. Люля-кебаб должны иметь форму продолговатых котлеток. На одном шампуре должна быть одна такая котлетка. Жарьте фарш над раскаленными углями на протяжении семи минут. Каждую минуту переворачивайте шампуры.
6
Подавайте люля-кебаб с любимым соусом и свежими овощами. К этому блюду идеально подойдут огурцы, помидоры и соус ткемали.