Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 2 сладких красных или желтых болгарских перца;
  • - 16 помидорок черри;
  • - пучок базилика;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • - 1 ч. ложка сушеного майорана;
  • - оливковое масло, соль.
Инструкция
1
Промойте помидоры черри, обсушите, проколите зубочисткой в нескольких местах, опустите на 30 секунд в кипящую воду. Откиньте помидоры на дуршлаг, обдайте холодной водой, снимите с них кожицу.
2
Болгарские перцы промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Противень промажьте маслом, на него выложите перцы разрезом вверх, посыпьте перцем с солью.
3
Промойте зелень, измельчите. Очистите зубчики чеснока, порежьте их очень тоненькими ломтиками.
4
Положите в перцы очищенные томаты, посыпьте чесноком с зеленью. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Накройте фольгой, запекайте 15 минут при температуре 200 градусов. После этого сбавьте температуру до 160-180 градусов, фольгу с перцев удалите, готовьте в духовке еще 10 минут.
5
Запеченные перцы с помидорами черри можно подавать и в охлажденном виде. Закуску можно разнообразить, приготовив перцы с помидорами черри и шампиньонами.