Ингредиенты для закуски:

  • 450 г болгарского перца (разных цветов);
  • 80 г маслин;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • пару веточек петрушки;
  • 220 г апельсина;
  • ½ ч. л. апельсиновой цедры;

Ингредиенты для заливки:

  •  ст. л. апельсинового сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и смесь перцев (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и выложить в пиалу. Петрушку помыть, разделить на листики и стебельки, листики измельчить и соединить с чесноком, а стебельки выбросить. 
  2. Апельсин хорошенько вымыть и вытереть бумажным полотенцем. С его кожуры добыть ½ ч. л. цедры, добавить ее к чесноку с петрушкой и аккуратно вмешать. 
  3. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. 
  4. Дольки выложить на тарелку и очистить от пленок, а мякоть нарезать произвольными кусочками. Сок, который выделился при очистке и остался на тарелке, нужно оставить, в дальнейшем он пойдет в заправку для перцев. 
  5. Маслины нарезать кольцами. 
  6. Разноцветные перцы вымыть под проточной водой, вытереть, нанизать на шампуры (желательно двойные) и обжарить над углями со всех сторон.
  7. Обугленные перчики поместить в пакет (можно пластиковый контейнер), плотно завязать (закрыть крышкой) и оставить на четверть часа, чтобы они хорошенько вспотели. 
  8. По истечении этого времени перцы вынуть из пакета, очистить от черной кожуры, нарезать полосками (соломкой) и выложить в салатницу.
  9. Туда же выложить колечка маслин, кусочки апельсиновой мякоти и смесь чеснока, цедры и петрушки.
  10. Далее нужно приготовить заправку. Для этого в чашке соединить оливковое масло, апельсиновый сок, соль и перец. Все тщательно смешать и вылить в салатницу к перцам.
  11. После чего заправленную закуску из печеных перцев хорошенько перемешать и сразу же подавать к столу.