Вам понадобится
  • - перец болгарский – 8 шт.;
  • - мясо куриное – 300 г;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - лук зеленый – небольшой пучок;
  • - яйцо куриное – 2 шт.;
  • - майонез – 2 ст.л.;
  • - манная крупа – 3 ст.л.;
  • - соль – щепотка;
  • - специи – по вкусу;
Инструкция
1
Куриное мясо можно использовать с любой части птицы. Удобней всего готовить из окорока, достаточно иметь два окорока средних размеров. Приготовьте мясо заранее, отогрейте его. Промойте в проточной воде, нарежьте на маленькие кусочки. Необходимо получить из куриного мяса рубленый фарш.
2
Морковь помойте, очистите и натрите на терке среднего размера. Лук помойте, стряхните лишнюю жидкость, мелко нарубите.
3
Чистые яйца разбейте в миску, соедините со щепоткой соли, взбейте венчиком. Соберите подготовленные продукты в одной удобной миске, добавьте майонез, манную крупу. Не забудьте приправить специями, хорошо перемешать. Оставьте состав настояться в течение 20-25 минут.
4
Подготовьте перцы. Помойте их, очистите от семян и перегородок, вырезая отверстие со стороны хвостика. Используя замороженные перцы, выложите их заранее для отогрева. Выберите из своего кухонного хозяйства удобную посуду, в ней будут запекаться перцы. Овощи следует установить в кастрюле вертикально, чтобы в момент приготовления не вытекал фарш.
5
Нафаршируйте начинкой перцы, установите в кастрюле. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте нафаршированные перцы по оригинальному рецепту 35-40 минут. Прикрывать крышкой кастрюлю не нужно. Готовое блюдо можно подавать горячим, и в холодном виде оно не хуже.