Совет 1: Сладкий фаршированный перец

Одно из моих любимых кушаний - фаршированный перец. Каждая хозяйка готовит его по-своему, но сколько разных вариантов приготовления ни пробовала, всегда возвращаюсь к своему рецепту. Делюсь способом приготовления данного блюда с вами.
Сладкий фаршированный перец
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 красных сладких перца,
  • - 1 желтый сладкий перец,
  • - 1 луковица, 1 морковка,
  • - 400 г мясного фарша,
  • - 300 г отваркой гречки,
  • - 100 г зеленой фасоли,
  • - соль,
  • - перец,
  • - растительное масло,
  • - 1 ст. л. рубленой зелени.
Инструкция
1
Сладкий красный перец вымыть и срезать «крышечку» с плодоножкой. Морковь натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать мелкими кубиками, пассеровать в растительном масле и остудить.
2
Мясной фарш смешать с гречкой, луком и морковкой, посолить. Из стручков перца вынуть семена и начинить фаршем. Перцы положить в сотейник, залить кипятком или кипящим овощным бульоном, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
3
Желтый перец нарезать кубиками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, добавить туда стручковую фасоль и потушить минут 10. Сладкий перец нужно положить на тарелку. Теперь полить бульоном. Сверху укладываем тушеные овощи, украшаем рубленой зеленью. Подавать можно и со сметаной, и с майонезом.
Видео по теме
Обратите внимание
Перец должен быть обязательно сладким.

Совет 2: Сладкий перец с брынзой и зеленью

Сладкий перец с запеченной брынзой и травами обязательно понравится всем любителям сыра и пряностей. Приготовить угощение вы сможете в считанные минуты, а на столе оно станет оригинальной закуской или дополнением к практически любому гарниру.
Перец с брынзой
Вам понадобится
  • - 5 небольших сладких перцев
  • - 400 г брынзы
  • - 2 веточки тархуна
  • - оливковое масло
  • - молотая сладкая паприка
  • - 2 веточки мяты
  • - 2 веточки розмарина
  • - 40 мл винного уксуса
  • - 1 чайная ложка орегано
  • - 3 зубчика чеснока
Инструкция
1
Все необходимые для рецепта травы тщательно промойте и измельчите при помощи ножа. Приготовленную смесь залейте небольшим количеством винного уксуса и оливкового масла.
2
Зубчики чеснока измельчите или пропустите через пресс. Смешайте в небольшой емкости по чайной ложке орегано и сладкой молотой паприки. Все ингредиенты добавьте к травам.
3
Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Положите заготовку в глубокую миску. Желательно использовать контейнер, который можно плотно закрыть крышкой. Залейте сыр травяной смесью и поставьте в холодильник на несколько часов.
4
Сладкий перец промойте, удалите семена. Заготовки нафаршируйте сырной смесью и поставьте в горячую духовку на 15-20 минут.
5
О готовности блюда подскажет коричневая корочка, которая появится на брынзе. Перед подачей на стол можно украсить блюдо несколькими веточками мяты.
Видео по теме
Обратите внимание
Блюдо будет смотреться оригинальнее, если перец во время фаршировки разрезать пополам. Аппетитный вид румяной брынзы мгновенно привлечет внимание гостей.
Полезный совет
При запекании перца в духовке противень лучше смазать небольшим количеством сливочного масла и застелить пергаментом.

Совет 3: Фаршированный перец "Половинка"

Фаршированный и запеченный в духовке перец "Половинка" – это очень простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит рацион питания, а также украсит любой семейный ужин или праздничный стол. Такой фаршированный перчик состоит из овощей, комбинированного фарша, риса и сметаны. Поэтому его можно подать деткам и даже молодым мамам.
Фаршированный перец "Половинка"

Ингредиенты:

  • 9 сладких перчиков (зеленого цвета);
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 стакан риса;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 3 столовых ложки домашней сметаны;
  • соль и черный молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Рис промыть до прозрачности воды, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и снова немножко промыть.
  2. Весь перец помыть, разрезать пополам, удаляя плодоножки, перегородки и семена.
  3. Лук репчатый и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковку потереть на крупную терку.
  4. В сковородку влить подсолнечное масло и раскалить его. В масло выложить кубики лука и обжарить их до золотистости. После туда же выложить морковку, смешать с луком и обжаривать до полуготовности.
  5. Фарш выложить в миску и размять до однородности. К нему добавить овощную зажарку и вареный рис, заправит все солью и перцем, тщательно смешать.
  6. Половинки перцев начинить фаршем и обильно смазать домашней сметаной. Отметим, что процесс смазывания можно делать не сразу, а лишь после того, как весь перец будет уложен на противень.
  7. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  8. Противень смазать маслом. На масло выложить половинки перцев, перекладывая их дольками помидоров. Иначе говоря, помидорные дольки нужно присаливать и выкладывать прямо на противень в пустое пространство между половинками перцев. Соль с помидоров возьмет в себя и фаршированный перчик, поэтому здесь главное - не пересолить.
  9. Противень отправить 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. По истечении этого времени готовый перец с дольками помидоров вынуть из духовки, выложить на блюдо и подавать к столу вместе с любимым гарниром, сметаной, свежими овощами или салатом.

 

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500