Вам понадобится
  • - гречневая крупа 1 стакан;
  • - грибы шампиньоны 300 г;
  • - сметана 100 мл;
  • - рубленая зелень;
  • - мука пшеничная 2 чайные ложки;
  • - перец черный молотый;
  • - листья салата;
  • - соль.
Инструкция
1
Гречневую крупу промойте, оставьте в холодной воде на 30-40 минут. Затем воду слейте, гречку переложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды. Накройте крышкой, варите на среднем огне, не перемешивая, пока вода полностью не испарится.
2
Грибы очистите от кожицы. Вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте грибы в течение 5-6 минут на среднем огне.
3
Затем в сковороду добавьте сметану, половину стакана кипяченой воды, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения. Тушите 7-8 минут на среднем огне. Затем добавьте муку, перемешайте, добавьте немного рубленой зелени. Готовьте грибы еще 5 минут на медленном огне, под крышкой.
4
На порционные тарелки разложите листья салата. Выложите по 2 ст. ложки гречневой каши. Сверху полейте грибным соусом и посыпьте рубленой зеленью.