Вам понадобится
  • - 1 стакан гречки,
  • - 2 стакана воды,
  • - 150 грамм любых замороженных или свежих грибов,
  • - 3 яйца,
  • - 1 большая морковь,
  • - 1 болгарский перец,
  • - 1 средняя луковица,
  • - 2 столовые ложки томатной пасты,
  • - растительное масло,
  • - соль, перец и зелень - по вкусу.
Инструкция
1
Два стакана воды вылейте в кастрюльку и доведите до кипения. Воду слегка подсолите и высыпьте в нее гречку. Добавьте в кастрюльку 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешайте и варите до готовности (15 минут при закрытой крышке на медленном огне).
2
Лук обдайте кипятком и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Грибы, если требуется, порежьте небольшими кусочками. Болгарский перец нарежьте соломкой.
3
Все овощи спассеруйте на сковороде. Добавьте к овощам грибы и немного воды. Тушите до готовности грибов. Добавьте томатную пасту, соль, перец и, помешивая, готовьте еще 1-2 минуты.
4
Яйца сварите вкрутую и порежьте на кубики. Свежую зелень мелко нарежьте. Смешайте зелень с яйцами.
5
На блюдо выложите готовую гречку и залейте полученной подливкой и перемешайте. Сверху выложите яйца, смешанные с зеленью.