Вам понадобится
  • - свежие грибы 300 г
  • - гречка 1 стакан
  • - лук 150 г
  • - чеснок 1 зубчик
  • - растительное масло
  • - соль и перец
Инструкция
1
Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
2
Для данного блюда лучше всего брать свежие шампиньоны. Грибы нужно промыть и нарезать не слишком мелкими кубиками. Помните о том, что шампиньоны ужарятся и станут еще меньше, а в каше их должно быть хорошо видно.
3
Для приготовления гарнира потребуется сковорода с высокими бортиками. Наливаем в нее немного растительного масла и обжариваем на нем лук с чесноком в течение 3-5 минут. Добавляем грибы и продолжаем жарить все вместе еще около 5 минут.
4
Гречку нужно промыть в холодной воде и высыпать на сковороду. Туда же вливаем два стакана кипятка. Воду отмерять тем же стаканом, что и гречку, чтобы получилась правильное соотношение. Добавляем немного перца, соли, перемешиваем и оставляем тушиться блюдо до готовности гречки, вся вода при этом должна выкипеть. Каша с грибами будет готова уже через 15-20 минут.